Может ли кокосовое масло бороться с новым коронавирусом?

Кокосовое масло против кариеса

Доктор Дамиен Бреди и его команда исследовали антибактериальные свойства кокосового масла в отношении основных провокаторов кариеса – некоторых штаммов Streptococcus mutans. В ходе исследования было использовано несколько форм масла: продукт в так называемом первозданном виде и предварительно обработанный с добавлением ферментов. Их добавление позволило несколько расщепить масло.

В начале исследования были получены неутешительные результаты. Микробиологи не обнаружили существенной гибели бактерий под действием кокосового масла, причем независимо от его вида. Но в группе, где использовалось полурасщепленное масло, то есть с ферментами, ученые отметили прекращение размножения стрептококков.

Конечно, основной интерес ученых был сосредоточен именно на влиянии кокосового масла на Streptococcus mutans, но отмечалось уменьшение численности бактерий и в других группах, которые тоже связаны с различными болезнями полости рта.

Доктор Бреди отметил: предыдущие исследования показали, что некоторые расщепленные продукты питания сдерживают или даже способствуют гибели болезнетворных бактерий, в том числе и вызывающих кариес. Так, в ходе исследований удалось зафиксировать, что при воздействии ферментированного молока отмечалась значительная гибель Streptococcus mutans. Именно данные этого исследования побудили изучить влияние кокосового масла на болезнетворные бактерии.

На сегодняшний день исследования продолжаются, ученых интересует влияние кокосового масла в различных его видах на другие патогены, то есть на другие типы бактерий, дрожжеподобных грибков и др.

Ученые отметили, что в предварительных результатах удалось обнаружить, что ферментированное кокосовое масло способно разрушить грибки рода Candida – основную причину молочницы в полости рта.

Доктор Броуди отметил: данные результаты открывают перед стоматологами новые возможности. Потенциальное антисептическое действие фермент-модифицированого кокосового масла позволяет добиться лучших результатов в профилактике кариеса и его осложнений. Достаточно лишь вводить его в состав средств по уходу за полостью рта: зубные пасты, гели, ополаскиватели и др.

Витамин С для укрепления иммунитета

“Принимайте больше витамина C. 500 – 1000 мг до трех раз в день”, – пишет доктор Мюррей.

Я бы сделала уточнение, поскольку доктор Мюррей предлагает повышенные дозы витамина С для профилактики, но ничего не говорит о том, как долго можно принимать такие дозы. Как всегда, все общие рекомендации в таких случаях — без указания курса. Поскольку ситуация с ожиданием пика заболеваемости COVID-19 скорее всего будет растянута во времени, а у повышенных доз витамина С тоже есть свои побочные эффекты, я бы предложила применять минимальные из рекомендуемых вилок.

Таким образом, на мой взгляд, для широких слоев населения будет достаточным:

  • для профилактики ОРВИ и коронавируса в частности — 500 мг витамина С 1-2 раза в день.
  • после контакта с заболевшим или при первых симптомах ОРВИ — по 1000 мг 3 раза в день первые 3 дня, далее — по 500 мг 3 раза в день. Эти мои цифры находятся в рамках рекомендаций доктора Мюррея.

Обращу внимание на витамин С с замедленным высвобождением, что в контексте высоких доз имеет определенный смысл:

Ester-C (Эстер С), витамин С в форме аскорбата кальция

Людям с чувствительным желудком и заболеваниями желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью можно рассмотреть витамин С в форме аскорбата кальция, хорошо известный как запатентованный Ester-C. Это менее кислое соединение, не являющиеся потенциальным раздражителем слизистой оболочки желудка. Ряд препаратов Ester-C усилен цитрусовыми биофлаваноидами, которые способствуют усвоению витамина С.

Липосомальный витамин С

Доктор Мюррей предлагает обратить внимание на липосомальный витамин С в контексте повышенных доз этого витамина. Дело в том, что клетки кишечника способны поглощать витамин С до определенного предела

В связи с этим увеличение дозы витамина С может вызывать чрезмерное газообразование и диарею. Липосомального витамина С организм может усвоить почти в два раза больше, чем обычного витамина С.

Липосомальный витамин С часто позиционируют как таблетированную альтернативу внутривенному введению витамина С. Максимальная доза липосомального витамина С для дополнительной защиты во время эпидемий – 1000 мг 1-2 раза в день.

Смотреть еще липосомальный витамин С на iHerb

Профилактика коронавируса

Как это связано с COVID-19?  Напомню, что COVID-19 — это респираторная инфекция, вызываемая вирусом SARS-COV-2 . Этот вирус относится к семейству коронавирусов, которое включает 40 видов РНК-содержащих вирусов. К РНК вирусам относится и грипп. То есть, коронавирус, это один из вирусов, против которого необходим противовирусный препарат, и который особенно поражает людей с ослабленным иммунитетом.

В 1928 году французский химик Рене Гаттефоссе доказал, что некоторые эфирные масла, в состав которых входят фенолы, терпены, оксиды и альдегиды, обладают антисептическими, противовирусными и антибактериальными свойствами, превосходящими химические препараты. Более поздние исследования доказывают, что активные вещества таких эфирных масел как орегано, тмин, лавр и чайного дерева способны воздействовать на семейство коронавирусов. Привожу ссылку на исследования. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/18357554/

Эти исследования не претендуют на то, что эфирное масло может вылечить от коронавируса. Но благодаря его использованию мы:

1. Создаем мощный барьер для проникновения вируса, создаем защитный экран, и убиваем вирус на входе.

2. Укрепляем иммунитет. Ведь именно ослабленный иммунитет увеличивает риск заражения коронавирусом.

В этой статье рассмотрим четыре эфирных масла и способы их применения.

1. Масло Орегано.

Масло Орегано является антисептиком №1 в ароматерапии. Это натуральный антивирусный, антимикробный и антигрибковый препарат. В его состав входит карвакрол — природный антисептик сильного действия, который борется с некоторыми видами бактерий и вирусов, устойчивых к химическим препаратам.

Как принимать?

Внутреннее применение

1 каплю масла развести в ложке меда или оливкового масла и принять вовнутрь. Принимать не больше трёх раз в день и не дольше пяти дней. Рекомендуется принимать при первых признаках заражения или для профилактики, если есть риск заражения (массовые мероприятия, аэропорт, публичные места).

Наружное применение⠀

2-3 капли масла вмешать в ваш обычный крем либо в растительное масло и нанести на открытые части тела перед выходом в людное место. Можно подготовить смесь заранее и использовать в общественных местах после того, как помыли руки.

Меры предосторожности!

  • Масло орегано нельзя наносить в чистом виде на кожу, а также использовать в детском возрасте до 15 лет.
  • Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

2. Масло Тимьяна

Масло Тимьяна считается Антисептиком № 2 в ароматерапии.  Мощный стимулятор иммунитета при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей. Обладает антивирусным и антимикробным эффектом.

Как принимать?

Правила приема идентичны приему масла орегано.

Меры предосторожности!

  • Не рекомендуется детям до 5 лет.
  • Детям с 5 до 15 лет рекомендуется только наружное применение.
  • Не рекомендуется использовать в первые три месяца беременности.

3. Масло Чайного дерева

Масло чайного дерева является антисептиком, иммуностимулятором, противопаразитным и противогрибковым средством. Его можно также применять при гриппе, синусите, ангине, отите, бронхите, фарингите и мочеполовых инфекциях.

Как применять?

Внутреннее применение

1 каплю масла развести в ложке меда или оливкового масла и принять вовнутрь. Принимать не больше трёх раз в день и не дольше пяти-семи дней.

Наружное применение⠀

3-4 капли масла вмешать в чайную ложку растительного масла и нанести массажными движениями на область грудной клетки. ⠀

Меры предосторожности!

  • Не рекомендуется детям до 10 лет!
  • Не рекомендуется использовать в первые три месяца беременности.

4. Масло Лавра

Масло лавра тоже является очень сильным антисептиком и противовирусным средством. Его можно использовать с 7 лет. Масло лавра не применяют вовнутрь, но зато его можно использовать в чистом виде. Это очень практично, не нужно ни с чем смешивать, достаточно иметь флакон при себе в период эпидемий. Например, если нет возможности помыть руки, то можно нанести 2-3 капли на руки и растереть, в этом случае масло действует как дезинфицирующее средство. Либо, в период эпидемии нанести 1-2 капли под нос перед выходом на улицу. Масло лавра может заменить масло равенсары.

Важно! Эфирное масло должно быть натуральным

Как уже было сказано выше, эфирные масла имеют в своем составе сильные активные вещества, поэтому очень важно соблюдать дозировки и меры предосторожности. опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

https://youtube.com/watch?v=mxY-9flV9hI

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! econet

Кариес

Кариес – это инфекционное заболевание зубов, возникающее из-за нарушения гомеостаза в полости рта в сторону процессов бактериальной кислотопродукции, проявляющееся в изменение внешнего вида, целостности и функции зубов.

  1. Происходит смещение реминерализации в сторону деминерализации. Эмаль, под воздействием кислот, выделяемых микроорганизмами, теряет кальций, что делает ее рыхлой, она перестает оказывать сопротивление.
  2. Первый признак развития кариеса – разрушение пелликулы – тонкая пленка, видна под микроскопом.
  3. Далее кислота (чаще всего молочная и пировиноградная) проникает в поверхность зуба и образует свободные пространства.
  4. Из зубного налета в эти пространства попадают микробы и уже там образуют кислоту.
  5. Затем образуется белое кариозное пятно на эмали (обычно прозрачное). На этом этапе еще можно все излечить.
  6. Кальций-связывающий белок теряет свою матрицу, вследствие чего образуются большие пространства (этот процесс, в настоящее время, считается необратимым).
  7. Далее образуется кариозная полость.
  1. регулярность приема пищи
  2. прием сладкого как последнего блюда и в качестве перекусов
  3. прием сладкого на ночь
  4. липкая, сосательная, сладкая пища
  5. кисло-сладкие газировки
  6. жвачки с сахаром

Что делать? Профилактика, гигиена полости рта – это основа.

  1. полоскайте рот после еды, избавляйтесь от остатков пищи
  2. чистите зубы после еды
  3. жуйте гвоздику

Какие разновидности бывают

Кокосовое масло бывает нескольких видов. Ниже рассмотрим особенности наиболее популярных.

Чистое кокосовое получают из высушенных орехов. Это нерафинированный продукт, не содержащий никаких добавок. Такая разновидность подходит для применения в кулинарии, в качестве массажного и косметического средства. Оно полезно для волос, а также обладает терапевтическими свойствами.

Рафинированное масло – это очищенный, обесцвеченный и, как правило, дезодорированный продукт. Получают его механическим путем из мякоти орехов, затем подвергают химической очистке, отбеливанию и устранению запахов. В результате получается прозрачная субстанция без запаха, цвета и примесей. Рафинированный кокосовый продукт – это, попросту сказать, чистые насыщенные жиры.

Кокосовое масло Virgin получают не из высушенных орехов, а из свежей мякоти. В процессе производства продукт не подвергается химическому воздействию, в результате чего максимально сохраняет свои полезные свойства. Масло Virgin сохраняет свой естественный аромат и антиоксидантные, антимикробные свойства. Эта разновидность считается самой полезной.

Органическое кокосовое масло извлекают из орехов пальм, выращенных без применения синтетических удобрений и инсектицидов. Этот продукт также не подвергают химическому воздействию или переработке. Органические масла принадлежат к так называемой элитной группе пищевых продуктов, в которых сохраняются полезные вещества, заложенные природой.

Extra Virgin. Этот продукт вызывает больше всего споров. Дело в том, что многие исследователи считают, что этот вид масла ничем не отличается от Virgin. Во-первых, механизм производства обеих разновидностей не отличается. А во-вторых, на сегодня не существует стандартизированных требований к продукту класса Extra Virgin.

А что нет: масло от коронавируса не защитит

— Для профилактики инфекции, вызванной COVID-19, наиболее важными правилами являются частое мытье рук и соблюдение безопасной дистанции 1,5−2 метра, — напоминает Ольга Авчинникова. — Жиры, безусловно, важны для нормального функционирования легочной ткани, однако, к сожалению, их потребление не защищает от коронавирусной инфекции.

В рекомендациях ВОЗ по питанию в самоизоляции, напротив, советуют сократить потребление жиров (и масла в частности).

Из слов президента нельзя точно понять, от какого специалиста он получил совет о сливочном масле, — но описание напоминает ролик «Коронавирус и легкие: важнейший факт! Эксклюзив. Поделитесь этим!», который на YouTube опубликовал российский врач Павел Евдокименко.

— В связи с тем, что коронавирус поражает главным образом легкие, нужно напомнить важнейший факт: для полноценной работы легких очень важны животные жиры. (…) Если упрощенно, наши легкие — это очень жирозависимый орган, и без полноценного поступления жиров в организм с пищей работа легких нарушается. Фактор, который вредит легким не меньше пресловутого курения, — это обезжиренная диета. Нехватка жиров в рационе приводит к тому, что любая инфекция гораздо легче проникает в бронхи и легкие, ослабленные обезжиренной диетой. Причем, говоря о жирах, я имею в виду именно животные, а не растительные. Хотите укрепить свои легкие, особенно во время эпидемии? Обязательно съедайте ежедневно хотя бы 20 г сливочного масла

На бутерброде или положите в кашу — неважно

Прокомментировать то, насколько можно было бы доверять такой рекомендации врача-ревматолога, TUT.BY попросил члена президиума российской ревматологической ассоциации «Надежда» Полину Пчельникову. Она подчеркнула, что это пациентская организация, а не медицинская ассоциация, поэтому она не оценивает совет с врачебной точки зрения.

— Но своим пациентам за информацией о профилактике коронавируса мы советуем обращаться на сайты Минздрава РФ, Роспотребнадзора или Департамента здравоохранения Москвы. Когда мы публикуем рекомендации по ревматологии у себя на сайте или на других информационных площадках, то используем в качестве официальной информации не мнение отдельно взятых людей, а позицию профильных организаций — например, Ассоциации ревматологов России. И, насколько мне известно, ни на одном из вышеперечисленных источников нет информации о том, что сливочное масло могло бы быть средством профилактики коронавируса.

N-ацетилцистеин (NAC) для здоровья дыхательных путей в контексте коронавируса

N-ацетилцистеин (NAC) — измененная форма аминокислоты цистеин. Повышает уровень одного из основных антиоксидантов организма – глутатиона. NAC – популярное муколитическое средство, т.е. средство разжижающее мокроту и облегчающее её выведение из лёгких.

Новый коронавирус вызывает осложнения в виде поражения легких, в то время как исследования показывают, что NAC может поддерживать здоровье легких. Например, при приеме внутрь NAC уменьшает количество мокроты в легких и сухой кашель у людей с хронической обструктивной болезнью легких . Предполагается, что низкий уровень глутатиона увеличивает риск более тяжелого протекания COVID-19. Ожидается, что прием добавок с N-ацетилцистеином может повысить уровень глутатиона в легких и содержание кислорода в крови, защитив тем самым легкие и дыхательные пути.

Как принимать N-ацетилцистеин (NAC)

Для общего здоровья классическая доза NAC – 600 мг в сутки. Для меня NAC – регулярная добавка для сохранения молодости. Курс — 3-6 месяцев.

Для снижения риска инфекции и повышения уровня глутатиона в легких обычно принимают 500-1000 мг в день. Стандартная дозировка для разжижения и выведения мокроты – 200 мг 3-4 раза в день.

Смотреть еще N-ацетилцистеин (NAC) на iHerb

При необходимости приема антибиотиков, их рекомендуется принимать не ранее чем через 2 часа после приема внутрь ацетилцистеина, чтобы не уменьшать их всасывание. 

Все эти добавки можно принимать одновременно, распределяя приемы по дню, согласно рекомендациям производителя на упаковке. 

Безусловно, список потенциально полезных натуральных препаратов для профилактики коронавируса не исчерпывается обозначенными здесь витаминными комплексами, витамином С, цинком, эпикором, монолаурином, протеолитическими ферментами, астрагалом, N-ацетилцистеином. Также читайте другие мои публикации о препаратах для укрепления иммунитета:

ЛЕЧЕБНЫЕ ГРИБЫ. ЖЕМЧУЖИНЫ ДРЕВНЕЙ ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ  (смотрите там забавное видео о том, как маленькие бета-глюканы сражаются с врагами организма)

В моей группе в ВКонтакте  я даю оперативную актуальную информацию о наличии иммунных препаратов на iHerb, которые стали дефицитными в условиях, когда опасность коронавируса заставила многих задуматься о своем иммунитете. Вступайте в группу и подписывайтесь на уведомления: Марина Хайфа и iHerb

Данная публикация является объектом авторских прав. Использование разрешено только с указанием автора и источника в виде активной ссылки.

 МАРИНА ХАЙФА И БЛОГ “ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ”.

Подписывайтесь на меня в соцсетях:

Что надо знать о кариесе

о не здоровом питании,
о повышении риска других заболеваний,
о наличии вредной микрофлоры в организме,
о необходимости принимать экстренные меры для сохранения здоровья.

2. Питание является главной причиной появления кариеса.

Вспомните, когда у Вас появился кариес?

У меня он появился то ли в 8, 9 или 10 классе. То есть ближе к окончанию школы. Запломбировали только один зуб.

А через 10 лет, после родов у меня стали возникать проблемы с кариесом.

У моей дочери кариес возник раньше. А у внука – уже в 6 лет был кариес на молочных зубах.

2. У людей, в рационе которых много углеводов, сахара, кариес возникает чаще.

Почему такое питание способствует появлению кариеса?

1) В полости рта живут бактерии

2) При потреблении углеводов они превращаются в кислоту, которая размягчает твердые ткани зубов и их «атакуют» вредные бактерии.

Бактерии активируются уже через 20 минут после употребления сахара в питании.

Но есть и хорошая новость.

Правда о кокосовом масле

Правда о кокосовом масле очевидна для любого, кто изучал здоровье живущих в традиционных тропических культурах, где кокос был частью диеты на протяжении тысяч лет. Еще в 1930-х годах, дантист по имени доктор Уэстон Прайс путешествовал по всей южной части Тихого океана, изучая традиционные диеты и их влияние на стоматологическое и общее состояние здоровья. Он обнаружил, что те, кто потреблял диету с высоким содержанием кокосовых продуктов были здоровы и подтянуты, несмотря на высокую концентрацию жира в рационе, и что болезнь сердца у них практически отсутствовала.

Похожим образом, в 1981 году исследователи изучили популяции двух полинезийских атоллов. Кокос был главным источником калорийной энергии в обеих группах. Результаты, опубликованные в Американском журнале клинического питания показали, что обе популяции демонстрировали отличное состояние сердечно-сосудистой системы.

На самом деле, не существует доказательств того, что потребление высоконасыщенных жиров природного происхождения имело негативное воздействие в этих популяциях!

Удивительно осознавать, что образующиеся в природе насыщенные жиры в кокосовом масле на самом деле имеют невероятные преимущества для здоровья, такие как:

  • Поддержка здоровья сердца
  • Способствование снижению веса, при необходимости
  • Поддержка здоровья иммунной системы
  • Поддержка здорового обмена веществ
  • Предоставление мгновенного источника энергии
  • Поддержание здорового и молодого внешнего вида кожи
  • Поддержка надлежащего функционирования щитовидной железы.

Но как это возможно? Есть ли в кокосовом масле какие-то секретные ингредиенты, не встречающиеся в других насыщенных жирах? Ответ — очевидно «да».

Правда о насыщенных жирах

Дело в том, что не все насыщенные жиры созданы равными. Главное слово здесь «созданы», потому что некоторые встречаются в природе, а другие искусственно переводятся в насыщенное состояние в результате проводимого человеком процесса гидрирования.

Гидрирование воздействует на овощные и растительные масла, добавляя атомы водорода и нагревая их, производя прогорклое, густое масло, которые полезно только для срока годности пищевых продуктов и прибыли пищевых корпораций. Медицинское и научное сообщества теперь едины во мнении, что гидрогенизированных растительных и масел семян следует избегать.

Эти ненасыщенные жиры, искусственно превращенные в насыщенные, также называют транс-жирами, и без сомнения, вы слышали о них в последнее время. В некоторых городах и штатах их использование теперь вне закона. Больше нет противоречий относительно опасности для здоровья этих искусственно насыщенных жиров. И угадайте что? Это те же самые поврежденные транс-жиры, которые рекламировались как «здоровые» и «полезные для сердца» последние 60 лет в интересах растительных и масел из семян!

Но правда наконец всплыла. Транс-жиры были обличены, развенчаны, и показаны, как истинный враг хорошего здоровья, которым они всегда были, независимо от того, какую ложь распространяли о растительном и семенном маслах в американской общественности за последние полвека.

К сожалению, справедливая дискредитация гидрогенизированных насыщенных жиров создает много путаницы в отношении природных насыщенных жиров, в том числе кокосового масла. Если одна из форм насыщенных жиров вредна, как говорится в аргументе, то все насыщенные жиры должны быть вредны. Правильно? Нет ничего более далекого от правды!

Кокосовое масло для белизны зубов

Защита от кариеса и отбеливание зубов кокосовым маслом.

Как показали исследования, полоскание полости рта кокосовым маслом в течение 10 минут уничтожает патогенные микроорганизмы, самый влиятельный из которых Стрептококк ( Streptococcus mutans).

Да, достаточно просто одного кокосового масла. Одной столовой ложки.

Эффект схож с применением хлоргексидина – бактерицидного средства, часто используемого в медицине для дизинфекции и в ополаскивателях для рта. От хлоргексидина темнеют зубы. Масло такого побочного эффекта не оказывает.

Микроорганизмы образуют зубной налёт, который со временем превращается в зубной камень. Все это разрушает зубы, делает их тусклыми, является причиной кариеса.

Рецепт:

10 мл кокосового масла (1 ст. л.) набрать в рот с утра, полоскать 10 минут перед чисткой зубов. Все выплюнуть и почистить зубы. Перед сном проделать то же самое.

Любители гвоздики могут капнуть капельку масла гвоздики, это усилит средство.

В принципе, полоскание раствором с хлоргексидином – эффективное средство, бактерицидное. Не для отбеливания. Полоскать в течение минуты, после чистки зубов, предварительно прополоскав рот тёплой водой.

Полоскание рта хлоргексидином, а точнее – 0,05-0,1% водным раствором, эффективно при различных заболеваниях полости рта (гингивит, стоматит, пародонтит) и горла (ангина, тонзиллит, ларингит, фарингит), травматических повреждениях полости рта, для профилактики воспаления после удаления зубов и других стоматологических операций, профилактики кариеса.

Противопоказания к использованию хлоргексидина: непереносимость, аллергия, могут темнеть зубы.

Вывод: использование в быту кокосового масла для полоскания – это безопасная, полноценная замена хлоргексидину.

И не забываем носить с собой гвоздику в коробке от тик-так и рассасывать по 1-2 штучке во рту после еды или перекусов.

Зубная микрофлора может навредить сердцу. Если образуется зубной налет, кариес, это значит, что в ротовой полости преобладает условно-патогенная микрофлора, она оказывает пагубное влияние на сердце.

Если вам нравится натуропатия и вы хотите изучить ее для себя или хотите стать практикующим специалистом, то предлагаю рассмотреть Российский Институт Инновационной Натуропатии в качестве своей площадки для обучения. Станьте нутрициологом, натуропатом или доктором натуропатии и помогите себе и людям. Подробности на сайте www.riin.ru

Пишите комментарии, задавайте вопросы, делитесь на своих страницах в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector