Ложь и манипуляции

Содержание:

Мнение Леонида Рошаля

Доктор Рошаль заявил, что аудиозапись, в которой якобы он советует употреблять чеснок с горячей водой для профилактики и лечения атипичной пневмонии COVID-19 – это очередной фейк.

Эта новость недавно появилась в сети, в ней некто с голосом похожим на голос известного доктора озвучивает «эффективный» рецепт борьбы с SARS-CoV-2. По его словам, утром до приема пищи нужно измельчить 1-2 зубца чеснока, проглотить, а потом запить горячей водой. Жевать его не стоит, так как он будет вонять, а терапевтический эффект снизится. Также псевдодоктор советует употреблять пару зубцов перед сном, чтобы очистить кровь от бактерий и вирусов. Как он утверждает, в течение дня нужно пить побольше горячей воды (от +40 — 50⁰). Это может быть чай с добавлением малины, смородины, лимона, которые содержат много витамина С.

Леонид Рошаль посоветовал дезинформаторам не прикрываться своим именем, распространяя глупости. А россиянам он порекомендовал не паниковать, соблюдать гигиену, избегать мест массового скопления людей. По словам врача, чеснок против коронавируса бесполезен. Этот овощ, конечно, обладает некоторыми антимикробными свойствами, способствует укреплению иммунитета, но факты, подтверждающие, что он защищает человека от SARS-CoV-2 отсутствуют.

Как питаться на стадии выздоровления?

Когда пациент начинает идти на поправку и состояние его улучшается, аппетит во время коронавируса восстанавливается. Какой аппетит при коронавирусе во время реконвалесценции? Ответить однозначно сложно. Человек может испытывать сильный аппетит и хотеть есть постоянно, иногда восстановление идет постепенно.

С появлением аппетита можно возвращаться к прежнему режиму питания, стараясь по-прежнему исключать тяжелую жирную пищу с большим количеством специй.  Какие продукты кушать при коронавирусе в период реконвалесценции? Предпочтение по-прежнему должно отдаваться легкоусвояемой пище. В рационе должны быть мясо рыбы нежирных сортов, курятина или индейка, говядина. Получить необходимые углеводы помогут каши (гречневая, ячменная, рисовая). Полезно употребление льняной каши, содержащей большое количество витаминов и микроэлементов, стимулирующих работу иммунитета.

Это может привести к расстройству пищеварения: устойчивой диарее, которая может стать причиной обезвоживания и потери необходимых для выздоровления питательных веществ и витаминов. Поэтому следует принимать пре- и пробиотики, назначенные врачом, ежедневно употреблять кисломолочные продукты, в которых содержатся лактобактерии. При коронавирусе надо кушать натуральные йогурты и простоквашу: они не только помогают справиться с дисбактериозом, но и содержат большое количество белка.

Полезные свойства репчатого лука

У репчатого лука много полезных качеств:

  • активизирует иммунитет;
  • стимулирует пищеварение;
  • укрепляет кости и зубы;
  • ускоряет жиросжигание;
  • подавляет воспалительные процессы;
  • регулирует содержание сахара в крови;
  • снижает тромбообразование;
  • нормализует артериальное давление;
  • борется со свободными радикалами;
  • разжижает мокроту при заболеваниях дыхательных путей;
  • выступает афродизиаком.

Оздоравливающий эффект репчатого лука обусловлен высоким содержанием:

  • фитонцидов — эфирных соединений, обладающих бактерицидным, фунгицидным и противовирусным действием;
  • витаминов С, D, цинка и селена, положительно влияющих на иммунную систему;
  • цистеина — аминокислоты, играющей ключевую роль в процессе синтеза и восстановления белковых тканей организма.

В условиях эпидемии на первое место выходят противовирусные, обеззараживающие и иммуномодулирующие свойства лука. Однако просто добавлять овощ в блюда бессмысленно. При тепловой обработке все полезные вещества распадаются. Для профилактики заражения нужно есть сырой лук, но не забывать о разумной мере и возможных противопоказаниях.

Как и сколько лука есть для профилактики коронавируса

В качестве профилактики лук от коронавируса нужно потреблять в свежем виде: добавлять к готовым блюдам, салатам или — для любителей — «хрустеть» прям так. Вареный, жареный и запеченный продукт во время приготовления теряет все свои целебные свойства. Фитонциды и эфирные масла испаряются, витамины при нагревании тоже распадаются. К тому же жаренный на масле лук создает излишнюю нагрузку на ЖКТ и печень, и злоупотреблять им не рекомендуется даже здоровым людям.

В целом человеку, не имеющему противопоказаний, допустимо съедать 1-2 средних луковицы в день, и лучше делать это регулярно. Увеличивать количество лука в рационе во время эпидемий нет смысла. Большой пользы от этого не будет, но зато, кроме ОРВИ, можно «заработать» проблемы с пищеварением.

Лук для укрепления иммунитета

Для укрепления иммунитета в народной медицине рекомендуют делать снадобья на основе лукового сока:

  1. Среднюю луковицу измельчить до состояния кашицы. Полученную массу залить половиной литра молока, доведенного до кипения. Емкость накрыть крышкой, средство оставить настаиваться. Через 20-30 минут луковичное молоко выпить, лучше перед сном. «Лекарство» можно разделить, оставив половину на утро. Перед приемом молоко следует подогреть.
  2. Сделать кашицу из одной луковицы, отжать сок. К полученной жидкости добавить 100 г качественного пчелиного меда. Сладкую массу принимать вечером, после еды, по 1 ст. л., предварительно разогрев.
  3. Отжать луковый сок, смешать в равных пропорциях с теплым растительным маслом. Оставить настаиваться на ночь, затем перелить в емкость с пипеткой, чтобы пользоваться средством как каплями в нос. Способ применения: по 1-2 капли в каждую ноздрю утром и на ночь.

А вот алкогольные настойки, напротив, могут нанести вред. Смесь водки и лука от коронавируса не поможет. Если принимать ее внутрь, это создаст лишнюю нагрузку на сердечно-сосудистую систему, ЖКТ, печень и почки. В качестве внешнего антисептика эффективность водки тоже сомнительна. Содержание спирта в ней недостаточно для качественной дезинфекции, при этом кожа и слизистые подвергаются обезвоживанию.

Маска с луком

В период эпидемии COVID-19 появились рекомендации носить самодельную маску от коронавируса из лука или чеснока. Якобы фитонциды обеззараживают вдыхаемый воздух и таким образом защищают человека от инфекции.

Официальная медицина ставит под сомнение, что лук или какой бы то ни было другой продукт, вложенный в маску, спасет от коронавируса. Более того, врачи предупреждают, что подобные «эксперименты» лишь затрудняют дыхание и могут вызвать аллергический приступ.

Если уж и дышать луком с целью продезинфицировать носовые ходы и бронхи, то ни в коем случае не вкладывать его в марлевые маски, а просто нюхать нарезанные дольки несколько раз в день. Также можно сделать ингаляцию над кастрюлей с кипящей луковой шелухой или варящейся луковицей.

Как действует лук на коронавирус?

Научный мир относится к луколечению скептически. «Эффективных лекарств от нового вируса не существует» – не устают повторять медики. Но в то же время они призывают население к профилактике: соблюдению личной гигиены, укреплению здоровья и иммунитета.

  • Лук повышает сопротивляемость организма. Этот овощ – ценный источник витамина С, участвующего в функционировании иммунной системы. В нем также содержатся витамины группы В, РР, Е, калий, марганец, кобальт, цинк, железо и многие другие полезные минералы.
  • Лук убивает микробы. Растительные соединения фитонциды в луке обладают противомикробной активностью. «Фитонциды в луке и чесноке нейтрализуют бактерии в первые минуты» – говорится в Википедии. Но тут стоит напомнить, что бактерии и вирусы – это совсем разные организмы.
  • Лук использовали для лечения разных заболеваний Гиппократ и Авиценна. В старинных русских лечебниках о нем писали: «во время прилипчивых болезней нужно развешивать в комнатах связки луковиц, отчего не проникнет в них зараза, и воздух в покоях очистится…». Профессором Н.З. Умиковым приведены свидетельства современников, в которых говорится, что в 1805 году во время эпидемии брюшного тифа люди, которые ели лук и чеснок, избежали и тифа, и чумы.

По некоторым данным, летучие биологически активные вещества в луке и чесноке активны и против вирусов. Нельзя достоверно сказать, боится ли их коронавирус. Но, учитывая все приведенные факты, овощ можно смело рекомендовать для профилактики заболевания.

Раз лук и чеснок помогают от коронавируса, как проводить профилактику заражения

Возможно, что лук и чеснок помогают от коронавируса, если используются для предотвращения заболевания:

  • Луковицу среднего размера нужно измельчить, используя блендер или терку. В отдельной посуде кипятят 0,5 л молока. Оба компонента соединяют и дают настояться 20 минут. Жидкость следует выпить, пока она теплая. Вкус у нее специфический, но можно разделить снадобье на 2 приема – утренний и вечерний.
  • Луковицу измельчают, как в первом случае. Получившуюся кашицу фильтруют через марлю. Сок нужно соединить со 100 г меда. Эту смесь по 1 ст. л. едят каждый вечер после основного приема пищи. Перед этим ее можно немного подогреть.
  • Из маленькой луковицы необходимо выдавить сок и соединить его с таким же количество растительного масла. Смесь оставляют на ночь в закрытой посуде. Это средство ежесуточно капают в нос по 1-2 капле. Можно также использовать его через день. Масляная смесь помогает укрепить слизистую носоглотки.

Профилактика коронавируса чесноком и луком может состоять из ингаляций. Две дольки первого овоща надрезают и помещают в каждый носовой ход, но так, чтобы они легко потом извлекались. Нужно сделать несколько глубоких и медленных вдохов. Лук просто нарезают и дышат над ним 1-2 минуты. Его колечки должны располагаться достаточно близко к лицу. Процедуры можно делать 2-3 раза в день, чередуя овощи.

Лечение народными средствами

Выше было упомянуто, что вылечиться народными методами невозможно, но можно помочь себе во время наступившей болезни. Облегчить симптомы, и ускорить выздоровление.

Тут на помощь приходят продукты и травы, которые выступают в роли жаропонижающих, облегчающих боль в горле и кашель, а также помогающих при насморке.

Фитотерапевты отмечают, что преимущество растений в том, что у них практически нет противопоказаний.

Например, противовоспалительными и противовирусными свойствами обладают такие травы:

  • Лобазник (обыкновенный и вязолистный);
  • Таволга;
  • Дубовая кора;
  • Кора ивы;
  • Душица;
  • Чабрец;
  • Тысячелистник;
  • Эхинацея;
  • Шалфей;
  • Очень эффективно, в борьбе с вирусами, показало себя растение спирея;
  • Хвоя.

На основе трав, делаются целебные чаи, настои и отвары.

  • Настой еловых или сосновых почек. 10 гр измельченных почек заварить одним стаканом кипятка. Настоять 4 часа и процедить. Принимать по 1 столовой ложке каждые 2-3 часа. Отлично помогает при простуде и заболевании легких.
  • Отвар коры дуба при болях в горле, который оказывает обеззараживающее, противоотечное и противовоспалительное действие. 3 столовые ложки дубовой коры заварить в 200 мл воды. Емкость с травой поставить на водяную баню на 30 минут. Дать отвару остыть, процедить и добавить кипяченой воды, чтоб получилось 300 мл отвара. Как можно чаще полоскать горло этой жидкостью.
  • Настой тысячелистника при большой температуре: 1 чайную ложку травы тысячелистника залить стаканом кипятка. Дать настояться несколько часов. Этот стакан выпить за 4-5 приемов в сутки. Он хорошо усиливает потоотделение.

Нужно ли есть, если пропало обоняние и вкусовые рецепторы, и нет аппетита

При ковиде нередко появляется характерный симптом – утрата аппетита на какое-то время. Это признак интоксикации при вирусной инфекции и нежелание организма тратить энергию на переваривание пищи. COVID-19 также отличается потерей вкуса и обоняния, которые часто сопровождают отсутствие аппетита.

При этом нельзя насильно принимать пищу. В остром периоде развития болезни надо много употреблять витаминизированного питья – отвар шиповника, соки, морсы, компоты. После облегчения состояния питание вводят маленькими порциями. Это – бульоны, жидкие каши, нежирный творог и кефир, овощи на пару. Постепенно разнообразят пищу.

Диета при коронавирусе у людей

Врач из Испании Хосе Мануэль Фернандес Гарсиа рассказал, как подготовиться к встрече с коронавирусом. По мнению медика, при помощи правильного питания и здорового образа жизни можно успешно противостоять вирусам, в том числе и опасному штамму коронавируса. Вместе с тем доктор предупреждает, что какой-то особенной диеты конкретно для коронавируса не существует.

Медик посоветовал взять за основу средиземноморскую диету, включив в свою рацион много фруктов, овощей, зелени. Врач советует каждый день употреблять в пищу по пять овощей и фруктов. Также он советует цельнозерновые и неочищенные (нерафинированные) продукты. Хотя бы раз в неделю нужно употреблять мясо и рыбу, причем рыбу — предпочтительнее, а из мяса — отдать предпочтение птице.

Два-три раза в неделю нужно употреблять бобовые. Хорошо было бы включить в рацион «молочку»: сыры, йогурты, молоко. Врач считает, что не нужно бояться есть яйца. Базовым продуктом должно стать оливковое масло. На нем можно жарить, а также заправлять салаты. На десерт — лучше всего сухофрукты. Кроме того, нужно есть поменьше соли, и сахара. От сладостей, выпечки, сладких напитков лучше отказаться.

Основными блюдами для пациентов с коронавирусом станут каши нежирные мясо рыба и птица

Любой вирус, любая бактерия в организме выделяют продукты своей жизнедеятельности которые желательно удалить из организма быстрее, потому что они становятся токсичными. Печень в этом принимает большое участие. С этой целью нужно есть брокколи (сырая, можно с горчицей, у кого здоровый желудок — с горчицей, или слегка приваренную, со специями и пряностями).

Продукты которые значительно усиливают иммунную систему и улучшают защиту организма при  вирусных инфекциях:

  • имбирь и  чеснок: имбирь, имеющий в отличии от чеснока еще и приятный запах, из-за большого содержания аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, А, цинка, кальция, йода, природных антибиотиков и антигрибковых элементов, наряду с тем же чесноком, оказывает укрепляющее действие на организм и повышает сопротивляемость различным заболеваниям.
    Активное вещество именно имбиря — гингерол — значительно смягчает воспалительные процессы и хронические боли. Известно, что имбирь также помогает организму очиститься от почти всех видов токсинов;
  •  куркума : ее «куркумин» считается мощнейшим иммунным стимулятором и природным антибиотиком, препятствующим бактериальным осложнениям при вирусных инфекциях;
  • ягоды: ягоды насыщены витаминами и антиоксидантами и помогают организму эффективнее противостоять различным инфекциям. Замороженные ягоды не теряют своих свойств. А при соединении ягод с качественным мёдом общий профилактический эффект значительно усиливается;
  • продукты с витамином С: цитрусовые, клюква, киви, черная смородина, земляника, шиповник, рябина, клюква, брусника, облепиха, яблоки, хурма, квашеная капуста, брюссельская и цветная капуста, болгарский перец и листовые зеленые (петрушка, укроп);
  •  разноцветные овощи и морская капуста : известно, что их пигменты (хлорофилл, астаксантин, бета-каротин) обладают антиоксидантными свойствами и высокоэффективно работают на укрепление иммунитета. Среди них особо выделяются сладкий перец, тыква, брокколи и морская капуста.

Когда лечение луком может нанести вред

Несмотря на то, что лук помогает усилить борьбу организма с патогенными микроорганизмами по типу коронавируса и сгладить клиническую картину заболевания, продукт может быть и вредным, если пренебрегать противопоказаниями к его употреблению. Ограничения к приему средств на его основе:

  1. развитие язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки или гиперацидного гастрита (так как лук способствует повышению кислотности желудочного сока, состояние при таких патологиях ухудшается).
  2. хроническое повышение артериального давления и тяжелые болезни сердца (лук вызывает активизацию работы центральной нервной системы и увеличение показателей кровяного давления).
  3. выраженное нарушение работы почек (активные компоненты овоща оказывают раздражающее воздействие на ткани органа, вызывая болевой синдром).
  4. обострение панкреатита (входящие в состав лука вещества способствуют усилению продукции пищевых ферментов и панкреатического сока, усиливая клинические проявления заболевания).
  5. бронхиальная астма (употребляя лук в чистом виде, можно вызвать обострение патологии и усиление сухого кашля).

Несмотря на наличие противопоказаний, в большинстве случаев овощ приносит пользу. Поэтому, если таковые отсутствуют, его нужно включить в ежедневный рацион. В комплексе с иными превентивными мерами употребление продукта поможет снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

Важнейшие источники витаминов и минералов

Для поступления витаминов и минералов требуется употребление фруктов, ягод и овощей. Рассмотрим, какие из них наиболее полезны при коронавирусе, и что еще нужно есть при коронавирусе, чтоб удалось быстрее выздороветь. Из ягод особенно рекомендуются черноплодная рябина и черная смородина, шиповник и его отвар. Из овощей следует отдать предпочтение красному перцу.

Также следует включать в меню продукты, представляющие собой ценный источник витамина D. Он благоприятно сказывается на работе печени и почек, борется с вирусами. Этот витамин присутствует в достаточном количестве в яичных желтках, филе скумбрии и лосося, селедке, печени трески.

Стимулирующее действие на иммунитет оказывает цинк. Этот микроэлемент обнаруживается в морепродуктах. Особенно богаты им морская капуста и креветки. Также его можно получить из тыквенных семечек. В небольших количествах соединение присутствует в мясе птицы, свекле, чесноке и имбире.

Важно обеспечить достаточное поступление белка, источники которого — мясо, рыба, морепродукты, сыр и яйца. Белок выступает строительным материалом для новых тканей

Благодаря его присутствию в достаточном количестве образуются необходимые для организма гормоны и ферменты.

Мало кто знает, но отличным противовирусным действием обладают кокосы. Такой эффект обеспечивается монолаурином, находящимся в их составе.

Поступление бета-каротина и витамина А оказывает стимулирующее действие на активность вилочковой железы. Она способствует нормальной работе иммунной системы и присутствию в организме достаточного количества макрофагов, нейтрофилов и прочих клеток, благодаря которым уничтожаются патогенные организмы. Указанные нутриенты содержатся в моркови, тыкве, всех овощах и фруктах красного и оранжевого цветов.

Витамин Е — превосходный антиоксидант, который к тому же способствует размножению клеток-защитников. Получить его можно из растительных масел, орехов, зародышей пшеницы.

Луковая настойка – приготовление и применение

При коронавирусе от заражения спасет регулярное употребление луковой настойки. Домашнее средство активирует защитные функции организма, уничтожает патогенные организмы и вирусы, укрепляет дыхательные органы.

Приготовление:

  1. Измельчить несколько луковиц, отжать сок (понадобится 200 мл лукового сока).
  2. Поставить на паровую баню мед (200 гр.), подогреть. Если в пчелином продукте есть засахарившиеся кристаллы, обязательно их распустить.
  3. Смешать оба компонента, перемешать до однородности.
  4. Поставить смесь в теплое помещение на 3 дня, ежедневно перемешивать.
  5. Продолжать настаивание в холодильнике в продолжение недели.

Употреблять луковую настойку курсами длительностью в одну неделю, делая перерывы в 7-10 дней. Рекомендуемая дозировка – 25 мл для одного раза. Домашнее средство употреблять трижды в сутки за четверть часа до приема пищи. Разрешено запивать небольшим количеством несладкого чая.

Лекарственные растения

Все люди знают, что большинство трав и растений являются лечебными. Они применяются в целях лечения и профилактики. Также относятся к народным методам. Но не всем известно, какими полезными свойствами растения обладают.

Современная медицина скептически относится к лечению при помощи трав и растений. Но все же комплексное лечение более эффективно. Некоторые травы положительно скажутся на коронавирусе.

Существует несколько растений с дезинфицирующими свойствами, которые борются с вирусами и усиливают иммунитет человека

Одно правило — с осторожностью относится к самолечению

Чайное дерево

Любую инфекцию необходимо предотвратить и COVID-19 не является исключением. Но помогает ли масло чайного дерева? Оно обладает противовирусными, антибактериальными и антисептическими свойствами. В состав продукта терпены, оксиды, фенолы и альдегиды. Активные вещества чайного дерева воздействуют на семейство коронавирусов.

Масло чайного дерева можно принимать от коронавируса, при гриппе, бронхите, ангине и мочеполовых инфекциях.

  1. Внутреннее применение. Одну каплю масла смешать с медом. Принимать внутрь не более трех раз в день. Курс лечения — 1 неделя.
  2. Наружное применение. Три капли смешать с растительным маслом и нанести на область грудной клетки.

Муравьиное дерево

Это растение считается лучшим лекарство по борьбе с онкологией. Кора дерева обладает следующими свойствами:

  • Антибактериальными;
  • жаропонижающими;
  • противогрибковыми;
  • противовирусными;
  • противокашлевыми.

Для профилактики необходимо принимать по две капсулы два раза в день. Если болезнь сопровождается с температурой, то можно сразу выпить 4 капсулы. А дальше уже принимать по 2 капсулы через каждые два часа. Можно сделать чай — две таблетки смешать с 150 г горячей воды. Если таким способом помогать иммунной системе, то можно полностью избавиться от болезни.

Оливковое дерево

Вещества, которые находятся в плодах оливкового дерева, укрепляют клеточные мембраны и слизистые оболочки. Помогают работе желудка и поджелудочной железы. Также положительно влияют на организм человека в целом.

Также масло содержит витамины В, А, С, Е, а также фосфор, железо и калий. Врачи посоветовали смазывать нос оливковым маслом, а также втирать в область грудной клетки.

Необходимо взять две столовые ложки масла и смешать с 1 столовой ложкой скипидара. Подогреть на водяной бане до однородного состояния. Жидкость втереть в область грудной клетки и накрыть шерстяной тканью. Процедуру проводить перед сном на протяжение семи дней.

Шалфей

В качестве лечения используется два вида шалфея — луговой и лекарственный. В основном используются листья растения, так как они богаты витаминами и кислотами органического происхождения. В составе есть дубильные вещества, витамины группы Р и РР. Свежие листья рекомендуется использовать только наружно.

Лечебные свойства шалфея лечат воспалительные процессы в горле и ротовой полости. А также укрепляет иммунитет. Из листьев можно приготовить настойку для полоскания горла.

  1. Нужно взять 4 чайные ложки травы и залить 400 мл кипятка. Закрыть и оставить настаиваться на один час. Жидкость процедить и полоскать горло через каждые два часа.
  2. При сухом кашле необходимо приготовить следующий напиток. Взять 1 столовую ложку шалфея и залить стаканом молока. Жидкость довести до кипения. Затем добавить 1 ст.ложку сливочного масла, перемешать и закрыть крышкой. Настаивать 30 минут. Напиток процедить, добавить мед и принимать перед сном.

Имбирь

Полезные свойства имбиря укрепляют иммунитет и борются с бактериями, вирусами. Продукт помогает в профилактике простудных заболеваний, снижает сахар в крови и уровень холестерина.

Справка! В больших количествах вреден при гастрите и язве.

В имбире содержатся липиды, крахмал, витамины С, В1 и В2, А, калий, фосфор, натрий, магний, железо и аминокислоты. Продукт хорошо помогает восстанавливать организм в период респираторных заболеваний, обладает противовирусной активностью. В целях профилактики COVID-19 необходимо принимать напиток из корня имбиря и сока лимона.

Нужно взять имбирь, почистить его и мелко нарезать. Отжать сок из одного лимона и поместить все ингредиенты в литровую емкость. Залить кипяченой водой. Настаивать 30 минут. Принимать жидкость на протяжение всего дня.

Чем полезна луковая маска

Польза масок с луком для кожи лица заключается в высоком содержании витаминов и других питательных веществ:

  • Витамины А, В, С и РР активизируют процесс регенерации клеток, что приводит к быстрому омоложению;
  • Фолиевая кислота смягчает и ликвидирует воспалительные очаги;
  • Калий питает и увлажняет сухую кожу;
  • Кобальт оказывает антисептическое воздействие, подсушивает прыщи.

Секрет луковых масок – в их высокой эффективности: сок лука быстро проникает в подкожные слои, доставляя полезные вещества — тем самым нужного результата получается добиться немного быстрее, чем при использовании других ингредиентов в основе маски.

Показания к применению

Применение лука в домашних масках для лица – это быстрый путь к решению таких проблем, как:

  • Морщины, обвисание кожи;
  • Обильная пигментация, веснушки;
  • Преждевременное старение;
  • Раздражения, воспаления, шелушения, прыщи и угри;
  • Неестественный цвет лица, жирный блеск на нем.

Использование лука в масках рекомендуется при любом типе кожи, но наибольший эффект он приносит, если требуется омоложение. Противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости и наличия незаживших ран на обрабатываемом участке, не существует.

Правила использования:

  • Для приготовления состава можно отваривать, запекать лук, делать из него пюре, сок или использовать свежие луковицы – все подробности указаны в каждом рецепте;
  • Любое средство можно держать не более 15 минут;
  • Для того, чтобы на коже не оставался луковый запах после процедуры, достаточно смывать маску теплой водой с добавлением любого эфирного масла;
  • Луковые маски можно делать не чаще 1-2 раз в неделю, а весь курс использования составит не более 2-х месяцев;
  • Перед нанесением состава требуется очистить кожу от макияжа и загрязнений.

К оглавлению

Спасут ли водка и лук от коронавируса

Водка и лук от коронавируса как минимум бесполезны, а в худшем случае навредят здоровью. Алкоголь плохо влияет на сосуды, растягивает их стенки, ослабляет. Он обжигает желудок, нарушает работу кишечника, угнетает полезную микрофлору, то есть шире открывает ворота для вируса. И защитные свойства лука, если использовать его в качестве закуски, полностью нейтрализуются негативным влиянием спиртного.

Овощ не стоит считать абсолютной защитой от вируса и непременной частью терапии для заболевших, он не входит в стандарт лечения. Но медики отмечают его пользу как иммуномодулятора, особенно для здоровых людей. А запах, возникающий после употребления сырой луковицы, заставит держаться подальше тех, кто не умеет соблюдать дистанцию с окружающими. И это – одна из важных мер профилактики инфекции.

Как правильно есть для профилактики?

Во время пандемии никто не запрещает употреблять чеснок, но нет гарантии, что он убережет от коронавируса. Во время эпидемии рекомендуется его принимать только с целью повышения защитных функций организма чтобы снизить риск заражения.

Важно: за счет богатого состава чеснок повышает работу иммунной системы и укрепляет организм.

Борщ с чесноком

Чеснок можно есть с борщом. Если нет никаких противопоказаний. Людям, с хроническими патологиями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется потребление свежего чеснока. Потому что он раздражает слизистую и может вызвать осложнение.

Если нет противопоказаний, то зубчик чеснока во время обеда пойдет только на пользу, тем более, во время пандемии. Коронавирус цепляется к людям с ослабленным иммунитетом, который чеснок поможет повысить.

Водка и сало

Водка содержит этиловый спирт, который эффективно дезинфицирует и убивает многие виды болезнетворных микроорганизмов. Водкой эффективнее протирать руки, чем принимать ее внутрь. Ни спирт, ни водка не помогут, если вирус уже проник в организм.

Сочетание водки, сала и чеснока не имеет ничего общего с защитой от вирусов и тем более, с лечение респираторных заболеваний. А сало с чесноком действительно помогает повысить иммунитет, только его потребление должно быть минимальным, чтобы не нанести вреда здоровью.

Совет: нужно помнить, что алкоголь негативно отражается на работе иммунной системы.

С горячей водой

Специалисты утверждают, что при профилактике китайского коронавируса рекомендуется постоянно пить воду, каждый час. Она не должна быть холодной или слишком горячей. Вторая мера профилактики – это овощи и фрукты с высоким содержанием витаминов, как чеснок, например.

Вода и чеснок – это способы профилактики, но они друг с другом не связаны.

Натощак

Чеснок натощак есть строго запрещено. Кислоты могут раздражать слизистую желудка и кишечника, вызывать аллергическую реакцию, провоцировать развитие гастрита или язвы. Также нельзя употреблять чеснок на ночь.

Лучшее время для чеснока – обед или завтрак. Но, все должно быть в меру. Его не рекомендуется есть в неограниченных количествах.

Заговоренный чеснок

Паника заставляет легковерных граждан верить в любую несуразицу. Интернет пестрит объявлениями о продаже «чудо-средств»: амулетов, оберегов, целебных снадобьев. По словам предприимчивых продавцов, эти средства помогают бороться с коронавирусом. Для защиты от COVID-19 предлагает купить святую воду из храма в Иордании (для умывания), всемогущие амулеты, заговоренные сильными знахарями, и даже спецмаски.

Амулет с чесноком для защиты от COVID-19

Особую популярность в сети получил заговоренный чеснок, который выращен на святой воде. По словам продавцов, это сильный амулет, который спасет от пандемии и других вирусных заболеваний. Он заговорен особым способом, что его можно носить даже мусульманам. Стоит такой оберег 300 рублей.

Как ни странно, покупатели нашлись. Некоторые из них верят в силу заговоренного овоща, а другие утверждают, что приобрели его для подстраховки.

Рацион питания во время пандемии до заражения ковидом

Нельзя зацикливаться на приготовлении какой-то определенной еды во время эпидемии до заражения ковидом. Пища должна быть разнообразной и легко усваиваться

Важно, чтобы она содержала витамины, микроэлементы и питательные вещества, усиливающие иммунную реакцию на вирус. Поэтому в рационе питания при коронавирусе надо использовать продукты с большим содержанием витаминов А, С, D, белков

Витамин С при коронавирусе


Витамин С при коронавирусе комплексно влияет на иммунитет. Это выражено в следующем:

  1. Участвует в выработке клеток, обеспечивающих иммунный ответ на проникновение инфекции в организм.
  2. Активизирует процесс формирования антител.
  3. Улучшает функционирование клеток, защищающих органы дыхания.

Максимальное количество витамина С содержит сладкий перец, капуста брокколи, брюссельская, квашеная, цитрусовые, киви, абрикосы, яблоки, смородина, облепиха, зелень петрушки. Лидером является шиповник (ягоды).

Витамин D при covid-19

Жирорастворимый витамин D при covid-19 повышает защитные силы организма, улучшая функционирование иммунных клеток, качество их реакции на вирусы. Небольшое количество витамина синтезируется под действием солнечных лучей.

Остальное получают с питанием. Для этого в меню при covid-19 включают блюда, приготовленные из рыбы, икры, печени трески, морепродуктов, сыра, яиц, грибов. В молочных продуктах, овсяных хлопьях, картофеле также есть витамин D.

Витамин D так-же можно приобрести и в аптеках, например, в виде масляного раствора (Вигантол), или в виде водного раствора (аквадетрим).

Витамин А

Витамин А активирует иммунный ответ клеток, обеспечивающих защиту от коронавируса. Улучшает качество образования антител, ускоряет выработку лейкоцитов, участвующих в противостоянии инфекции.

Белковые продукты во время пандемии

Белок расходуется на выработку иммунных клеток и антител. Поэтому дефицит вещества в питании во время пандемии до заражения ковидом резко снижает сопротивляемость организма. Недостаток белка восполняют мясом.

Предпочтение отдают белому мясу птицы, кролика. Также необходима в меню пища из рыбы, яиц, творога, бобовых, сои, риса, молочных продуктов. На перекусы полезно использовать орехи.

Как вы считаете, переболели ли вы уже коронавирусом?

да
27.27%

нет
0%

Возможно переболел, были похожие симптомы
27.27%

Болею в данный момент
45.45%

Проголосовало: 11

Рецепты блюд при коронавирусе

Врачи полагают, что предварительное планирование поможет вам и вашей семье хорошо питаться, даже в условиях карантина. При планировании чрезвычайной ситуации рекомендуется хранить запасы продовольствия на срок до двух недель.

Основной список должен включать источники белка, такие, как консервированная рыба или фасоль; консервированные и замороженные овощи и фрукты, а также помидоры или соус; цельное зерно, включая хлеб, рис и макароны из цельной пшеницы, а также полезные жиры, такие как оливковое масло, орехи. Тем не менее, нет никаких доказательств того, что какие-либо конкретные продукты могут предотвратить или вылечить болезнь, несмотря на распространенные интернет-мифы , но хуже не станет.

Вам будет интересно: При коронавирусе болят уши.

Рыба с овощами рецепт приготовления

Тушки рыбы помыть, вынуть внутренности, разрезать на 2-3 части. Посолить, поперчить. В сковороде разогреть небольшое количество масла, кусочки рыбы обмакнуть в муке и обжарить со всех сторон до светлой корочки. Рыбу выложить в форму для запекания.

Рыба с овощами при коронавирусе

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порезать. Лук и морковь пассеровать, в конце добавить чеснок. Далее овощи выложить на рыбу, посолить и поперчить, добавить перец горошком. Влить томат и воду, накрыть форму для запекания крышкой или фольгой. Запекать рыбу 30 минут при температуре 180 ° С. Затем открыть крышку (снять фольгу) и еще запекать 10 минут.

Ингредиенты для приготовления — 1 кг рыбы, морковка, луковица, зубок чеснока, 150 мл томата, 150 мл воды, мука, соль, черный перец по вкусу, перец горошком.

Картофель запеченный в СВЧ-печи с чесноком

Картофель среднего размера тщательно промыть, обсушить и разрезать вдоль на 4 части. Чеснок потолочь с солью. Кусочки картофеля равномерно уложить в неглубокой жаростойкой посуде, сбрызнуть маслом. Поставить посуду в микроволновую печь. Запекать при полной мощности 6-7 минут. Перед подачей на стол посыпать готовый картофель толченым чесноком. Ингредиенты: картофель — 500 грамм, чеснок — 4 зубчика, масло растительное — 1-2 ст. ложки, соль — по вкусу.

Гречка с овощами

В блюдо идут лук, морковь, при желании – еще какие-то овощи из запасов рачительных хозяек. Все обжаривается на растительном масле, затем добавляется промытая гречневая крупа, полученная масса заливается водой и тушится до готовности. Годится в качестве гарнира и самостоятельного блюда.

  • https://kuban24.tv/item/kak-pri-gastrite-nazvana-dieta-dlya-boleyushhih-koronavirusom
  • https://tsn.ua/ru/lady/zdorovye/aktualnaya-tema/koronavirus-i-post-stoit-li-prodolzhat-ego-soblyudat-1508862.html
  • https://www.rbc.ua/rus/styler/vrach-rasskazal-protivostoyat-koronavirusu-1584337251.html
  • https://svpressa.ru/health/news/260905/
  • https://ru.espreso.tv/article/2020/03/14/ne_vremya_dlya_ekstremalnykh_dyet_chto_kushat_etoy_vesnoy_razyasnenyya_vracha_y_ochen_vkusnye_recepty_vesennykh_blyud

Post Views:
32 184

Как лучше всего укреплять иммунитет в 2020?

Не будем говорить сейчас о прививках – к ним у всех разное отношение и вопрос весьма дискуссионный, выберем более простые, но в то же время действенные варианты.

  • Принимайте витамины. Самый популярный, конечно же, витамин С – аскорбинка, а также цитрусовые. Не помешают и витамины группы В2, В6, В12, повышающие функциональную активность клеток.
  • Сбалансируйте режим питания. Сделайте акцент на белковых продуктах, а также обладающих антибактериальным эффектом – лук, чеснок.
  • Любители пряностей могут особо рьяно приправлять свои блюда, ведь специи имеют свойство увлажнять слизистую оболочку, тем самым усиливая внутренние защитные силы.
  • Принимайте больше микроэлементов – цинка, йода, никеля и брома. Улучшают специфичность работы иммунитета.
  • Практикуйте закаливание организма (но постепенно и в разумных пределах).

Не забываем о нестандартных методах лечения и профилактики. Высокую свою эффективность успели показать лечебные подушки. Такие изделия содержат в себе природные наполнители с ароматическими веществами, которые мы вдыхаем во время сна. Это может быть лаванда, мята кедр и т.д.

Витаминная подушка

Не забываем также, что причиной многих болезней является неправильная позиция во время сна. Разрешить этот вопрос поможет приобретение ортопедической подушки, которая благоприятно влияет на осанку.

Ортопедическая подушка

Не стоит панически бояться новых вирусов и верить всему, что говорят. Минздрав делает все возможное для предотвращения заболеваемости, а элементарные правила личной гигиены и профилактика позволят каждому из нас уберечься от недугов. Ведь правильный образ жизни – самое лучшее лекарство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector