Как победить коронавирус с помощью кумыса, саумала и жира: секреты казахской национальной медицины

Содержание:

Конина и кумыс

23 июля в программе AntikorLive на странице в Facebook Антикоррупционной службы РК президент Казахской академии питания, доктор медицинских наук Торегельды Шарманов рассказал о пользе конины и кумыса в период пандемии.

«Сейчас густую или жареную еду лучше заменить на супы, бульоны и другие жидкости. Нужно больше пить воды, кумыса, бульонов. Кумыс и айран очень полезны для организма. В кумысе содержится много полезных витаминов. В этот период мы стали осознавать ценность и пользу мяса конины, потому что оно хорошо воздействует на организм человека. Конечно, не все могут себе позволить конину.

К примеру, если на ужин подавать баранину, она будет долго перевариваться нашим желудком. А конина переваривается легко. Это нам еще раз доказывает ценность мяса конины. Это научно доказано. Многие годы я посвятил исследованиям. Я не просто так привожу такие примеры. Сам изучал и убедился. С полной ответственностью могу утверждать», — заверил он.

По словам Торегельды Шарманова, пища может противодействовать вирусу. А учитывая, что по всему Казахстану сейчас распространяется сильная жара, лучше не перегружать свой желудок чрезмерно тяжелой пищей, на переваривание которой понадобится много сил.

Бараний жир

Курдючный жир этим летом переживает пик популярности. Алматинцы считают его хорошим средством для лечения пневмонии. Курдючный жир скупают в больших количествах, несмотря на то, что на прилавках он подорожал в два раза.

«Польза в случае простудных заболеваний только временная – на тот момент. Но это не значит, что надо перебарщивать и постоянно есть. Жиры, особенно компактные – очень много энергии. Поел – имей совесть, трать. Если ты оставишь в организме, наносишь больше вреда, чем пользы. Поэтому холестерин влияет на сердечно-сосудистые заболевания, на головной мозг очень опасное влияние оказывает», — рассказал Торегельды Шарманов, президент Казахстанской академии питания.

В институте питания рекомендуют употреблять конину. Она хорошо усваивается и укрепляет иммунитет, говорят нутрициологи.

Помогает ли сало при коронавирусе?

Сало – несомненно полезный продукт. Он содержит в себе жиры, аминокислоты необходимые для строения иммунной системы. Также ученые объясняют пользу сала еще в тем, что оно необходимо для слаженной работы альвеол, отвечающих за насыщение крови кислородом. Но вопрос в том в какой период сало будет полезно? Ответ: до заражения коронавирусом или слабыми его проявлениями. В тяжелый период болезни сало лучше не употреблять. В остальном же 30 г свиного шпика в день насытят организм полезными жирами, Омега-6, придадут сил и энергии

Также важно запомнить, что сало не содержит вредного холестирина, и не способствует набору массы, а даже наоборот улучшает метаболизм

Паста для стимуляции работы иммунной системы

В целях профилактики против коронавируса также рекомендуется принимать пасту, которая состоит всего из пяти компонентов. Средство отлично воздействует на иммунитет и послужит надежным помощником в борьбе с вирусом.

Приготовление:

  1. Соединить потертый имбирный корень (25 гр.) и такое же количество куркумы. Можно использовать готовый порошок или свежую пряность, которую придется предварительно натереть на терке.
  2. Очистить зубок чеснока, пропустить через пресс, добавить в основную массу.
  3. Положить в пасту черный молотый перец (примерно 5 гр.).
  4. Поставить на водяную баню мед, хорошенько прогреть и убедиться, что отсутствуют засахарившиеся кристаллы.
  5. Залить теплым медом подготовленную смесь из специй, перемешать.
  6. Пасту переложить в чистую стеклянную емкость, которую можно плотно закрыть.
  7. Настаивать домашнее иммуностимулирующее средство 3 дня в холодильнике, периодически перемешивать.
  8. Хранить в холоде, сроки хранения – неделя.

В чистом виде паста не принимается – средство очень жгучее и может вызывать раздражение слизистых. Лучше добавлять ароматную массу в теплый чай или просто смешивать с подогретой водой. Рекомендуемая дозировка – всего чайная ложечка для одного приема.

При употреблении пасты следует учитывать, что в состав входит мед, который считается мощным аллергеном и может вызвать побочные реакции. Если употребление средства приводит к болезненным ощущениям в области живота, раздражению на кожных покровах или приступам рвоты, немедленно прекратить прием.

Противовирусные возможности куркумина

У мышей, инфицированных гриппом, куркумин увеличивал выживаемость и уменьшал повреждение легких, степень воспаления, активацию макрофагов и вирусную нагрузку. (, )

В другом исследовании противовоспалительная и антиоксидантная активность куркумина защищала мышей от цитомегаловирусной инфекции так же эффективно, как и противовирусный препарат ганцикловир. ()

Возможные молекулярные механизмы противовирусное действие куркумина: включают либо прямое вмешательство вирусного механизма репликации, либо подавление клеточных сигнальных путей, необходимых для вирусной репликации, таких как PI3K/Akt, NF-kB. ()

Куркумин, поступающий во влагалище, уменьшал воспаление и повреждение тканей у самок крыс с генитальным герпесом. Однако он не смог предотвратить развитие инфекции у здоровых животных. ()

У мышей, инфицированных вирусом Коксаки, куркумин увеличивал выживаемость и уменьшал потерю веса, степень воспаления и повреждение тканей сердца. ()

У индеек, зараженных птичьим гриппом (H9N2), добавление в корм куркумина и тимохинона (из масла черного тмина) снижало распространение вируса и усиливало иммунные реакции на вирус. ()

В пробирках куркумин подавлял следующие вирусы:

  • Коронавирус SARS-CoV-1 – родственный нынешнему SARS-CoV-2 ()
  • Грипп А (, )
  • Респираторно-синцитиальный вирус (, )
  • Гепатит В (, )
  • Гепатит С (, , )
  • Обычный герпес 1-го типа (Herpes simplex 1) (, )
  • Генитальный герпес 2-го типа (Herpes simplex 2) ()
  • ВИЧ (, , , )
  • Цитомегаловирус ()
  • Энтеровирус 71 (, )
  • Вирус Зика ()
  • Вирус Чикунгунья (, )
  • Вирус лихорадки Денге (, )
  • Вирус японского энцефалита ()
  • Вирус рифтовой долины ()
  • Вирус репродуктивно-респираторного синдрома свиней ()
  • Вирус Коксаки B3 ()
  • Герпесвирус крупного рогатого скота 1-го типа ()

В ходе молекулярно-имитационного исследования куркумин и некоторые его производные были идентифицированы как потенциальные ингибиторы вируса Эбола. ()

Схема действия куркумина на различные вирусы в различных этапах жизни вирусов. (источник)

В аналогичном исследовании на клетках сам куркумин, так и его производное деметокси-куркумин были идентифицированы как потенциальные ингибиторы коронавируса SARS-CoV-2 (COVID-19), способные кристаллизировать его основную протеазу. Кроме куркумина и его производных были выявлены и другие вещества, способные ингибировать коронавирус: кемпферол, кверцетин, лютеолин-7-глюкозид, нарингенин, апигенин-7-глюкозид, олеуропеин, катехин и эпикатехин-галлат (EGCG). ()

Кроме того куркумин обладает дополнительной способностью разрушать жировую мембрану окутанных (оболоченных) вирусов, к которым также относится новый коронавирус COVID-19. ()

Оздоровление кисломолочными напитками за 10 дней

Сейчас спрос на саумал, кумыс, шубат в Казахстане резко вырос. Например, в поселке Кызылсуат улицы забиты длинными рядами машин – люди стоят в больших очередях за саумалом. 

Одним из крестьянских хозяйств владеет предприниматель Бахыт Барманкулов, который уже более пяти лет занимается коневодством. У него около 30 голов лошадей и жеребят. 

«В основном саумал пьют для поддержания иммунитета. Люди пьют месяц, десять дней. Уже после десяти дней они рассказывают нам, что напиток благоприятно повлиял на их организм. Недавно у нас побывали спортсмены, которые вылечились от коронавируса. После семидневного потребления саумала они почувствовали прилив энергии, силы и мощи. Польза саумала заключается в том, что после приема антибиотиков, других лекарств он хорошо очищает организм, желчные пути. Кто-то пьет саумал, чтобы вылечиться от желудочно-кишечных заболеваний, заболеваний легких»,  – рассказал Барманкулов. 

При этом эксперт заметил, что любой целебный напиток лучше пить на голодный желудок. По словам хозяйки дома Айнур Барманкуловой, в день для поддержания иммунитета достаточно выпить 250–300 граммов саумала.

Жительница Нур-Султана Нургуль Исабаева рассказала, что уже десятый день приезжает за саумалом. Они всей семьей пьют его для поддержания иммунитета. 

«Мы пьем саумал для поддержания иммунитета, редко употребляем лекарства. Воздействие на организм можно почувствовать через несколько часов после потребления. Считаю, что летом это необходимо  – подготовка на зиму. Даже отвозила саумал своим знакомым, которые заразились коронавирусом. Они рассказывали, что состояние улучшалось через три-четыре дня»,  – поделилась Нургуль Исабаева.

Имбирь и куркума от коронавируса – приготовление средства

Имбирный напиток с куркумой – мощное оружие в период повышенного риска заражения коронавирусной инфекцией. Имбирь, как и куркума, эффективно воздействует на иммунную систему, стимулируя организм активно бороться с заражением.

Приготовление:

  1. Очистить и порубить небольшой ломтик имбиря (примерно 15 гр.).
  2. Залить имбирную кашицу вскипевшей водой (200 мл).
  3. Подождать 1-2 минуты, добавить куркуму (на кончике ножа).
  4. Оставить напиток настояться, принимать через четверть часа.

Употреблять иммуностимулирующий напиток рекомендуется дважды в сутки – утром и днем. Принимать средство за четверть часа до основного приема пищи.

Врачи предупреждают – если уберечься от инфицирования не удалось, прекратить прием иммуностимулирующего средства необходимо сразу после первых признаков коронавируса. Имбирь содержит элементы, повышающие температуру тела, что при заражении может сыграть злую роль и спровоцировать дополнительные осложнения.

Можно ли употреблять водку и другой алкоголь при ковиде

Врачи-наркологи категорически против употребления алкогольных напитков при ковиде. Потому что инфицированный организм тратит много энергии на выведение продуктов распада алкоголя. В то же время коронавирус активно размножается, выделяет токсины.

Организм не справляется с двойной нагрузкой. Поэтому продукты жизнедеятельности коронавируса накапливаются, интоксикация нарастает. Кроме того водка и другой алкоголь при ковиде разрушают микрофлору кишечника, освобождая путь проникновению вирусов через слизистую.

Также спиртное несовместимо со многими лекарствами. Оно не только тормозит действие медикаментов, но наносит вред организму, усложняя лечение COVID-19. У пьющих людей заболевание быстро переходит в тяжелую и критическую форму.

Вред алкоголя для организма

Не только водка вредит организму в период пандемии коронавируса. Другие спиртные напитки тоже ухудшают протекание коронавирусной инфекции.

По словам главного нарколога минздрава России Евгения Брюна, алкоголь при коронавирусе не подходит ни в качестве профилактического, ни лечебного средства.

Вино

Традиционно вино считается самым полезным алкогольным напитком. Но чтобы оно, действительно, было таким необходимо выбирать только качественные сорта. Небольшие дозы напитка (не крепленого) стимулируют обмен веществ, препятствуют появлению холестериновых бляшек на сосудах.

Вино используют для глинтвейна. Этот горячий напиток помогает согреться в холодные дни, но надеяться, что он защитит от вируса, не стоит. Красное вино при коронавирусе не рекомендуется. Напиток улучшает состояние сосудов, снижает процентное содержание холестерина в крови, защищает от инфаркта. Но такое влияние вина возможно только при умеренном употреблении здоровым человеком.

Дорогой читатель, мы собрали всю самую важную и актуальную информацию о COVID-19 на 1 странице — главное о коронавирусе.Также, доступна актуальная статистика по: России, Москве, Подмосковью и городам, СпБ и всем регионам РФ и странам мира.

Водка

В постсоветских странах бытует мнение, что водка убивает все микробы и может использоваться как средство для профилактики коронавируса. Такое заблуждение еще более укрепилось после того, как руководитель Беларуси рекомендовал гражданам страны убивать коронавирус водкой, жирной пищей и тяжелой работой.

Вачи же категорически не рекомендуют лечение коронавируса водкой. Ослабленный инфекцией организм получит от крепкого напитка еще большую нагрузку. Под ударом окажется печень, головной мозг, почки. Эти органы являются мишенями для вируса, поэтому употребление 40-градусного напитка только усугубит ситуацию.

Коньяк

Считается, что 1-2 чайных ложки коньяка добавленных к чаю, расслабляют и снимают чрезмерную тревожность. Именно этот симптом беспокоит очень многих в период пандемии. Но известно, что вирус разрушает миелиновые оболочки нервов, в результате чего после болезни возникают проблемы неврологического характера и психиатрические.

Регулярное использование коньяка при коронавирусе в качестве “успокоительного” может превратиться в зависимость в течение долгого карантина. А избавиться от тревожности, связанной с нестабильной ситуацией, лучше с помощью психолога.

Самогон

Считать, что самогон помогает от коронавируса, опасно. Напиток содержит примеси, от которых невозможно избавиться при полном соблюдении технологии и двойной перегонке. Вредные вещества крайне негативно влияют на состояние сосудов, снижают их тонус и делают тонкими, что повышает риск инфаркта и инсульта.

Сивушные масла повреждают нервные клетки. Намного быстрее, чем при употреблении других видов алкоголя у любителей самогона возникает деградация личности. Человек теряет контроль над эмоциями, становится конфликтным, возникают проблемы с памятью и мышлением. Очень быстро развиваются психозы, особенно после КОВИД.

Страдает при употреблении самогона мочеполовая система. Самые частые нарушения:

  • нефрит;
  • нефроз;
  • мочекаменная болезнь;
  • половая дисфункция (преждевременная эякуляция и нарушение эрекции у мужчин).

Те, кто считает, что самогон от коронавируса поможет не заразиться, должны знать  —  опьянение от крепкого самодельного напитка наступает быстрее, чем от другого алкоголя и длится дольше. А в случае употребления большой дозы самогона возникает тяжелое состояние, которое часто приводит к смерти.

Перцовка

Считается, что перцовая настойка ускоряет обмен веществ, улучшает кровоток, помогает согреться при переохлаждении. Но во время коронавируса перцовка не рекомендуется. Алкоголь, как и перец  —  вещества, которые оказывают на слизистую ротовой полости, гортани и пищевода раздражающее действие. Оно снижает местный иммунитет, повышая шанс заразиться. А у уже зараженного человека провоцирует распространение вируса в нижние отделы дыхательной системы.

Нужно ли есть, если пропало обоняние и вкусовые рецепторы, и нет аппетита

Как питаться после выздоровления от коронавирусной инфекции

На этапе выздоровления, больные ощущают утрату сил и слабость. Для восстановления организма врачи назначают стол №15. Главное в нем – питаться правильными продуктами.

Ограничения после выздоровления от коронавирусной инфекции такие же, как и в обычном питании. Запрещенные продукты:

  1. Жирные сорта мяса, рыбы;
  2. Сало, консервы, копчености;
  3. Жирные молочные;
  4. Острые специи, соусы;
  5. Полуфабрикаты;
  6. Жареная пища;
  7. Алкоголь.

Предпочтение отдают домашней пище. Рекомендованные способы приготовления – варка, тушение, запекание, в пароварке. Питание разнообразное, дробное, небольшими порциями с употреблением не более 15 г соли.

Сбалансированное качественное питание с использованием правильных продуктов, укрепляет иммунитет во время пандемии коронавируса, помогает справиться с ковидом в случае заражения и восстановиться после выздоровления. Ставшее нормой жизни, оно повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, сохраняет здоровье.

Какие травы от коронавируса используются для профилактики

Гораздо лучший эффект травы обеспечивают в качестве профилактики от коронавируса:

  • Эхинацея. Есть спиртовая настойка, которую нужно принимать каплями – 20-30 на каждый прием из трех. Она обеспечивает прогревающий эффект, снимает приступ сухого кашля, уничтожает вирусы, стимулирует иммунитет.
  • Элеутерококк. Это природный иммуномодулятор, обладающий антивирусным влиянием. Можно использовать аптечную спиртовую настойку для укрепления организма сначала по 20 капель в день, постепенно повышая дозу до 40.
  • Женьшень. Корень растения обладает адаптогенным влиянием, то есть повышает сопротивляемость организма инфекциям. Средства на его основе тонизируют, улучшают аппетит, укрепляют нервную систему, стимулируют кроветворение.

Для профилактики коронавируса можно использовать травы с противовоспалительным действием:

  • Ромашку. Цветки заваривают как чай. Напиток обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, избавляет от беспокойства, головной и других видов боли.
  • Тысячелистник. Средство используют в виде отвара либо настоя. Они помогают при многих проблемах со здоровьем за счет содержащихся в растении дубильных веществ, эфирного масла и хамазулена. В тысячелистнике есть витамины, аминокислоты.
  • Чабрец. Помимо антисептических, противомикробных свойств обладает положительным влиянием на бронхи. Чай с чабрецом помогает улучшить работу дыхательной системы, а она при COVID 19 страдает сильнее всего.
  • Липовый цвет. Полезен для общего укрепления, так как в составе есть витамины, флавоноиды, каротин, аскорбиновая кислота. Это безопасный иммуномодулятор, очищающий бронхи, улучшающий работу органов пищеварения.
  • Душицу. Растение обладает антибактериальными свойствами, выводит слизь из бронхов, омолаживает и укрепляет организм. В нем содержатся дубильные вещества, эфирное масло, аскорбиновая кислота.

Водка при коронавирусе: опасное лечение

Существует миф будто водка помогает при корорнавирусе, по крайней мере на начальных этапах или для профилактики. Это далеко не так. Этиловый спирт, который разрушает вирусные клетки на поверхности, совсем иначе работает внутри организма. Частицы этанола ни разу не помогают справиться с ними, а только усугубляют положение. Почему это так? Дело в том, что попадая в пищевод, а затем оттуда в кровь – защитные клетки воспринимают его как яд, который нужно как можно быстрее разложить на продукты обмена и вывести из организма.

В этот момент начинается сильнейшая реакция организма, которая бросает все силы на борьбу с этилом. Вот почему после принятой рюмки у многих появляется слабость, сонливость, при большей дозе – даже отключение сознания. Так организм реагирует, чтобы уменьшить все нагрузки. Снизить работу мозга, который забирает большую часть энергии. Ограничить телодвижения, которые являются вторыми по объему энергозатрат.

Даже если вы чувствуете себя здоровым, употребление водки и других алкогольных напитков, может увеличить риск заражения COVID-19.

Диета при коронавирусе у людей

Врач из Испании Хосе Мануэль Фернандес Гарсиа рассказал, как подготовиться к встрече с коронавирусом. По мнению медика, при помощи правильного питания и здорового образа жизни можно успешно противостоять вирусам, в том числе и опасному штамму коронавируса. Вместе с тем доктор предупреждает, что какой-то особенной диеты конкретно для коронавируса не существует.

Медик посоветовал взять за основу средиземноморскую диету, включив в свою рацион много фруктов, овощей, зелени. Врач советует каждый день употреблять в пищу по пять овощей и фруктов. Также он советует цельнозерновые и неочищенные (нерафинированные) продукты. Хотя бы раз в неделю нужно употреблять мясо и рыбу, причем рыбу — предпочтительнее, а из мяса — отдать предпочтение птице.

Два-три раза в неделю нужно употреблять бобовые. Хорошо было бы включить в рацион «молочку»: сыры, йогурты, молоко. Врач считает, что не нужно бояться есть яйца. Базовым продуктом должно стать оливковое масло. На нем можно жарить, а также заправлять салаты. На десерт — лучше всего сухофрукты. Кроме того, нужно есть поменьше соли, и сахара. От сладостей, выпечки, сладких напитков лучше отказаться.

Основными блюдами для пациентов с коронавирусом станут каши нежирные мясо рыба и птица

Любой вирус, любая бактерия в организме выделяют продукты своей жизнедеятельности которые желательно удалить из организма быстрее, потому что они становятся токсичными. Печень в этом принимает большое участие. С этой целью нужно есть брокколи (сырая, можно с горчицей, у кого здоровый желудок — с горчицей, или слегка приваренную, со специями и пряностями).

Продукты которые значительно усиливают иммунную систему и улучшают защиту организма при  вирусных инфекциях:

  • имбирь и  чеснок: имбирь, имеющий в отличии от чеснока еще и приятный запах, из-за большого содержания аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, А, цинка, кальция, йода, природных антибиотиков и антигрибковых элементов, наряду с тем же чесноком, оказывает укрепляющее действие на организм и повышает сопротивляемость различным заболеваниям.
    Активное вещество именно имбиря — гингерол — значительно смягчает воспалительные процессы и хронические боли. Известно, что имбирь также помогает организму очиститься от почти всех видов токсинов;
  •  куркума : ее «куркумин» считается мощнейшим иммунным стимулятором и природным антибиотиком, препятствующим бактериальным осложнениям при вирусных инфекциях;
  • ягоды: ягоды насыщены витаминами и антиоксидантами и помогают организму эффективнее противостоять различным инфекциям. Замороженные ягоды не теряют своих свойств. А при соединении ягод с качественным мёдом общий профилактический эффект значительно усиливается;
  • продукты с витамином С: цитрусовые, клюква, киви, черная смородина, земляника, шиповник, рябина, клюква, брусника, облепиха, яблоки, хурма, квашеная капуста, брюссельская и цветная капуста, болгарский перец и листовые зеленые (петрушка, укроп);
  •  разноцветные овощи и морская капуста : известно, что их пигменты (хлорофилл, астаксантин, бета-каротин) обладают антиоксидантными свойствами и высокоэффективно работают на укрепление иммунитета. Среди них особо выделяются сладкий перец, тыква, брокколи и морская капуста.

Рецепты блюд при коронавирусе

Врачи полагают, что предварительное планирование поможет вам и вашей семье хорошо питаться, даже в условиях карантина. При планировании чрезвычайной ситуации рекомендуется хранить запасы продовольствия на срок до двух недель.

Основной список должен включать источники белка, такие, как консервированная рыба или фасоль; консервированные и замороженные овощи и фрукты, а также помидоры или соус; цельное зерно, включая хлеб, рис и макароны из цельной пшеницы, а также полезные жиры, такие как оливковое масло, орехи. Тем не менее, нет никаких доказательств того, что какие-либо конкретные продукты могут предотвратить или вылечить болезнь, несмотря на распространенные интернет-мифы , но хуже не станет.

Вам будет интересно: При коронавирусе болят уши.

Рыба с овощами рецепт приготовления

Тушки рыбы помыть, вынуть внутренности, разрезать на 2-3 части. Посолить, поперчить. В сковороде разогреть небольшое количество масла, кусочки рыбы обмакнуть в муке и обжарить со всех сторон до светлой корочки. Рыбу выложить в форму для запекания.

Рыба с овощами при коронавирусе

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порезать. Лук и морковь пассеровать, в конце добавить чеснок. Далее овощи выложить на рыбу, посолить и поперчить, добавить перец горошком. Влить томат и воду, накрыть форму для запекания крышкой или фольгой. Запекать рыбу 30 минут при температуре 180 ° С. Затем открыть крышку (снять фольгу) и еще запекать 10 минут.

Ингредиенты для приготовления — 1 кг рыбы, морковка, луковица, зубок чеснока, 150 мл томата, 150 мл воды, мука, соль, черный перец по вкусу, перец горошком.

Картофель запеченный в СВЧ-печи с чесноком

Картофель среднего размера тщательно промыть, обсушить и разрезать вдоль на 4 части. Чеснок потолочь с солью. Кусочки картофеля равномерно уложить в неглубокой жаростойкой посуде, сбрызнуть маслом. Поставить посуду в микроволновую печь. Запекать при полной мощности 6-7 минут. Перед подачей на стол посыпать готовый картофель толченым чесноком. Ингредиенты: картофель — 500 грамм, чеснок — 4 зубчика, масло растительное — 1-2 ст. ложки, соль — по вкусу.

Гречка с овощами

В блюдо идут лук, морковь, при желании – еще какие-то овощи из запасов рачительных хозяек. Все обжаривается на растительном масле, затем добавляется промытая гречневая крупа, полученная масса заливается водой и тушится до готовности. Годится в качестве гарнира и самостоятельного блюда.

  • https://kuban24.tv/item/kak-pri-gastrite-nazvana-dieta-dlya-boleyushhih-koronavirusom
  • https://tsn.ua/ru/lady/zdorovye/aktualnaya-tema/koronavirus-i-post-stoit-li-prodolzhat-ego-soblyudat-1508862.html
  • https://www.rbc.ua/rus/styler/vrach-rasskazal-protivostoyat-koronavirusu-1584337251.html
  • https://svpressa.ru/health/news/260905/
  • https://ru.espreso.tv/article/2020/03/14/ne_vremya_dlya_ekstremalnykh_dyet_chto_kushat_etoy_vesnoy_razyasnenyya_vracha_y_ochen_vkusnye_recepty_vesennykh_blyud

Post Views:
32 184

Лечение коронавируса медом и лимоном

Врачи предупреждают – лечение заражения коронавирусом должно происходить медикаментами под наблюдением специалиста, но в качестве питья рекомендуется употреблять лимонно-медовый напиток. Единственное предупреждение – принимать домашние средства только с разрешения врача, самолечением заниматься категорически запрещено.

Средство облегчит общее состояние, активирует иммунитет, укрепит сердечно-сосудистую систему.

Приготовление:

  1. Отжать сок из нескольких долек лимона.
  2. Смешать лимонный фреш, хороший мед (30 гр.).
  3. Залить медово-лимонную смесь теплой водой (200 мл).

Употреблять витаминный иммуностимулирующий коктейль натощак, перед завтраком и обедом.

Состав и польза

Польза куркумы обусловлена ее составом. В ней содержатся витамины, макро- и микроэлементы:

  • B1, B2, B4, B5, B6, B9, C, E, K, PP.
  • Калий, магний, фосфор, кальций, натрий.
  • Медь, железо, селен, марганец, цинк.

Особые качества приписывают полифенолу куркумину, который придает пряности желтый цвет

Куркумин оказывает следующие биологические действия:

  • Противовоспалительное.
  • Антибактериальное.
  • Противоопухолевое.
  • Антидепрессивное.

Следует отметить, что доказательств клинической эффективности куркумина недостаточно. Кроме того, у него низкая биодоступность и мало доказательств его безопасности.

Виски с медом от коронавируса

Данный рецепт появился благодаря британскому учителю Коннору Роду. Он работал и проживал в Ухане, откуда и начал распространяться коронавирус. Коннор заразился одним из первых, но не знал, чем именно болеет, долгое время. Поэтому своей болезни он не придавал особого значения и проводил лечение медовой водой с добавлением виски.

В стакане горячей воды растворите столовую ложку меда. Добавьте 30 мл виски и выпейте небольшими глотками.

Британец использовал только этот рецепт и очень скоро почувствовал себя значительно лучше. К сожалению, через время снова наступило ухудшение. Врачи поставили Коннору пневмонию и выписали антибиотики. Он продолжал использовать народные методы и на 24-й день наконец выздоровел.

Можно пойти дальше и приготовить пунш с вышеуказанными ингредиентами:

  1. Смешайте 1–2 ст. ложки меда и 30 мл виски.
  2. Налейте 240 мл горячей воды.
  3. Выдавите сок из 3 долек лимона.
  4. Положите 8–10 бутонов гвоздики.

Лимон так же хорошо лечит инфекции дыхательных путей, как и мед. Антикоронавирусный напиток нужно пить горячим. Он снимает боль, ломоту в теле и помогает бороться с упадком сил.

Какова суточная норма меда в день?
30–150 г в день для взрослых и 5–30 г для детей 2–7 лет.

Какие существуют противопоказания к его употреблению?
Аллергия, острый гастрит, острый панкреатит, астма, сильная лихорадка, желчнокаменная болезнь, детский возраст до 2 лет.

Мед – хорошее подспорье в лечении коронавируса. Его можно просто есть ложкой, добавлять в чай, делать компрессы от кашля или готовить с ним пунш. Он придаст сил и укрепит иммунитет для борьбы с инфекцией. После выздоровления не прекращайте медолечение, чтобы быстрее восстановиться.

Квашеная капуста

Группа ученых из Европы после проведения исследования пришла к выводу, что квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты помогут защититься от коронавируса. Они содержат антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и препятствующие попаданию инфекции в организм, сообщает The Sun.

Ученые заметили, что в Германии и Южной Корее уровень смертности от коронавируса ниже средних мировых показателей. Эксперты попытались разобраться, в чем причина такой особенности. Выяснилось, что в меню немцев и корейцев регулярно присутствуют квашеная капуста и кимчи — блюдо на основе ферментированных овощей.

После этого ученые захотели понять, почему возникла связь между низким уровнем смертности от COVID-19 и употреблением названных продуктов. Для этого эксперты провели исследование. В итоге выяснилось, что антиоксиданты из квашеной капусты и кимчи укрепляют защитные свойства организма.

В результате снижается вероятность протекания коронавируса в тяжелой форме. Поэтому в Германии и Южной Корее люди чаще выздоравливают после заражения COVID-19.

Кроме того, низкий уровень смертности от коронавируса зафиксировали в Греции, Болгарии и Турции. Жители названных стран предпочитают йогурт. Данный кисломолочный продукт тоже содержит антиоксиданты, но в меньшем количестве, чем в квашеной капусте.

Однако при появлении кашля, боли в груди, одышки, лихорадки и прочих симптомов коронавируса необходимо обратиться за помощью к врачу, а не лечиться квашеной капустой и айраном.

Виски с медом от коронавируса

Напиток родом из Шотландии, прославившийся эффективной стимуляцией работы иммунной системы – коктейль с виски. Средство, помимо укрепления иммунитета, положительно сказывается на работе сердца и сосудов и отличается общеукрепляющими качествами.

Приготовление:

  1. Отжать сок из одной лимонной дольки (понадобится 10-15 мл лимонного фреша).
  2. Подогреть сладкий ингредиент (20 гр.), если пчелиный продукт засахарился, распустить в микроволновке или на водяной бане.
  3. Смешать сок лимона, хороший виски (30 мл), добавить мед.

Употребить средство сразу после приготовления. В сутки рекомендуется принимать иммуностимулирующий напиток всего один раз, желательно утром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector