Хрен в домашних условиях: 12 простых рецептов

Еще варианты лечения на дому

Какие препараты лучше принимать при коронавирусе – рекомендации руководителя Центра укрепления общественного здоровья Национального центра общественного здравоохранения Министерства здравоохранения РК Жазиры Ембердиевой:

  1. При появлении первых симптомов необходимо обильное питье, постельный режим;
  2. Из жаропонижающих препаратов рекомендуется употреблять парацетамол, ибуфен, нимесулид;
  3. Противовирусные препараты – ингавирин, терафлю, фервекс;
  4. Из антикоагулянтов – ацетилсалициловая кислота (аспирин), препараты калия – по показаниям;
  5. От кашля помогают АЦЦ 600, ингаляции, растительные сиропы (проспан), корень солодки и другие препараты;
  6. Рекомендуем полоскать горло антисептиками, солевыми растворами, принимать витамины С, Д;
  7. Следовать пронпозиции – лежать на животе по одному часу 4-5 раза в день для облегчения вентиляции легких и профилактики одышки, кроме того, рекомендуем заниматься дыхательной гимнастикой.

При легком и среднем течении заболевания – антибиотики противопоказаны, рассмотрим другие популярные методы лечения, а также цены на лекарства. Препараты принимаются при согласовании с врачом:

  1. ЦЕФ-3 на 14 дней (одна ампула стоит в пределах 1400 тенге, на 2 недели это 19 600 тенге);
  2. Антибиотик Сумамед — (2 упаковки по 5200 тенге, это 10 400);
  3. Тромбо АСС для разжижения крови — 1400 тенге;
  4. Противовирусный препарат. Например, Ингавирин — около 5000 тенге.

По такому плану лечения общая сумма препаратов выйдет в 36 400 тенге. Это не считая затрат на процедурный кабинет, куда вынуждены многие обращаться за медпомощью, и препарата «Хилак форте» для равновесия кишечной микрофлоры.

Теперь считаем ещё вариант, он приводится в рекомендациях руководителя Центра укрепления общественного здоровья Национального центра общественного здравоохранения (мы берем только медикаменты).

Другой вариант:

  1. Парацетамол, Аспирин, Нимесулид табл. — для снижения температуры (1400 тенге);
  2. Ингавирин по 90 мг 1 капсула в день, 5 дней. (5000);
  3. Тамифлю по 75 мг 2 раза в день 5 дней (2300 тенге);
  4. АЦЦ по 600 мг 2 раза в день 5 дней; (1300 тенге);
  5. Полоскание горла раствором Фурацилина 4-5 раз в день (60 тенге).

Полагаем, что этот пример для более легкой формы протекания болезни, общая стоимость по такому лечению составит 9860 тенге.

И еще один метод, тоже часто практикуемый:

  1. Сумамед, 5 дней, 2 упаковки −10 400 тенге;
  2. Противовирусный препарат — в пределах 5 000 тенге;
  3. Хилак Форте — 2300 тенге.

Чек выйдет на сумму 17 700 тенге.

Получается, от 10 до 36 тысяч тенге в самом простом подсчете может затратить житель на своё лечение, при условии, что в семье он один заболевший.

Помогает ли Ремантадин при коронавирусе

Кроме противовирусного действия производных адамантана, обнаружились и другие, весьма полезные особенности его воздействия на организм. Они и стали причиной, по которой некоторые люди решили проверить: можно ли принимать, помогает ли Ремантадин при коронавирусе. Это было смелое решение, но на фоне тотального отсутствия препаратов, направленных именно против Ковид-19, другого выхода у пациентов и медиков просто не оставалось.

Это старое, незаслуженно подзабытое, недорогое лекарство является выходом для многих, особенно если нет возможности приобрести что-то другое. Доводы в пользу полиэдрана, – результаты, проверенные многочисленными клиническими исследованиями (в СССР без них не выпускалось в продажу даже самое безобидное лекарство):

  • доказанное терапевтическое действие в течение первых суток при гриппе (уменьшается негативная симптоматика);
  • действует на разные типы возбудителя (грипп – РНК-вирус, клещевой энцефалит – арбовирусы, герпес – отдельное семейство);
  • обладает антитоксическими и иммуномодулирующими свойствами;
  • сразу после проникновения патогена за клеточную оболочку подавляет его репликацию (еще до начала транскрипции);
  • повышает активность всех типов лимфоцитов – от киллеров, до В и Т;
  • способствует появлению и усилению двух типов интерферонов;
  • препятствует слиянию оболочки вируса с клеточной мембраной.

Советы практикующего врача

  1. Первое и самое главное, что нужно понять: не существует препаратов, снижающих риск заражения коронавирусом;
  2. Если форма протекает бессимптомно — если у вас в мазке обнаружен коронавирус, но признаков заболевания нет, принимать ничего не нужно;
  3. При легком течении заболевания (основной признак — отсутствие одышки, температура ниже 38,5) необходимы только симптоматические препараты

Это могут быть:

  • жаропонижающее — по последним данным рекомендуется сбивать температуру;
  • обезболивающие — при сильной боли в мышцах и суставах.

Важно: только врач может определить, нужны ли вам эти лекарства лично, часто с помощью анализов крови

Мнение врачей

Коронавирус – непредсказуемая и неожиданная инфекция, ставшая причиной пандемии во мировом масштабе. Никаких специфических средств против патогена у человечества не имеется, зато есть препараты с доказанным антивирусным действием, разработанные против уже изученных вирусов и доказавшие свою эффективность не только в лабораторных условиях, но и в практике локальных эпидемий.

Несмотря на скептическое мнение отдельных представителей врачебной профессии, уверенных, что помочь могут только новейшие разработки, оцененные в колоссальные суммы, простое лекарственное средство советского времени доказало свою активность в профилактике и лечении.

Вирусологи уверены в его лечебном и профилактическом действии, но настаивают на соблюдении некоторых условий: врачебного назначения, присутствия других направлений в терапевтической схеме, соблюдение точной дозировки, в соответствии с возрастом, состоянием и целями применения.

Квашеная капуста

Группа ученых из Европы после проведения исследования пришла к выводу, что квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты помогут защититься от коронавируса. Они содержат антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и препятствующие попаданию инфекции в организм, сообщает The Sun.

Ученые заметили, что в Германии и Южной Корее уровень смертности от коронавируса ниже средних мировых показателей. Эксперты попытались разобраться, в чем причина такой особенности. Выяснилось, что в меню немцев и корейцев регулярно присутствуют квашеная капуста и кимчи — блюдо на основе ферментированных овощей.

После этого ученые захотели понять, почему возникла связь между низким уровнем смертности от COVID-19 и употреблением названных продуктов. Для этого эксперты провели исследование. В итоге выяснилось, что антиоксиданты из квашеной капусты и кимчи укрепляют защитные свойства организма.

В результате снижается вероятность протекания коронавируса в тяжелой форме. Поэтому в Германии и Южной Корее люди чаще выздоравливают после заражения COVID-19.

Кроме того, низкий уровень смертности от коронавируса зафиксировали в Греции, Болгарии и Турции. Жители названных стран предпочитают йогурт. Данный кисломолочный продукт тоже содержит антиоксиданты, но в меньшем количестве, чем в квашеной капусте.

Однако при появлении кашля, боли в груди, одышки, лихорадки и прочих симптомов коронавируса необходимо обратиться за помощью к врачу, а не лечиться квашеной капустой и айраном.

Адраспан

скупили

Продавцы уверяют, что трава не только привлекает удачу и отпугивает зло, но и защищает от коронавируса. Врачи советуют жителям не верить непроверенной информации из соцсетей и людям, далеким от медицины.

С карантином продажи этой травы выросли в разы, продавцы уверяют, что после окуривания густым дымом себя, своих родных и жилища, коронавирус будет обходить вас стороной.

«Эта трава убивает все микробы коронавируса. И главное, легка в применении. Никаких лекарств не надо, зажигаешь, потом тушишь, а уже дым сделает свое дело. Никакой вирус не страшен», — говорят торговцы.

Однако у аллергологов иное мнение.

«Вдыхание густого дыма может нанести реальный вред людям с аллергией. Адраспан — не спасение от инфекции. Содержащиеся в этой траве алкалоиды упоминаются в перечне токсичных и отравляющих веществ. В областном управлении здравоохранения советуют не прибегать к нетрадиционной медицине», — считает врач аллерголог-иммунолог Гаухар Сембиева.

Водка, собачье и волчье мясо, конопля и сигареты — это весьма распространенные «лекарства», которыми любят «лечиться» несознательные граждане.

Врач пульмонолог высшей категории, заведующая кафедрой семейной медицины НАО «Медицинский университет Астана», доктор медицинских наук Наталья Латыпова на брифинге в СЦК отметила, что теории о пользе вредных привычек и некоторых неочевидных народных «лекарств» могут серьезно навредить человеку, тем более зараженному.

«На самом деле, конечно, мы не имеем доказательств эффективности этих народных средств, этой самодеятельности. Потому что никто никогда не исследовал, насколько было бы эффективно есть, как говорится, этот продукт, принимать этот продукт или не принимать этот продукт. Никто никогда не проводил этих сравнений. И нужно сказать, что даже нам, экспертам, ввиду большого количества пациентов, которых мы видим, мы не можем сказать, что кому-то оказало волшебное действие применение вот этих народных методов.

Мы – люди, которые привыкли смотреть на медицину со стороны доказательств. Доказательств мы этому не имеем, поэтому широко рекламировать какие-то такие методы мы просто не можем«, — сказала Латыпова.

Такой же точки зрения придерживается президент казахской академии питания, доктор медицинских наук Торегельды Шарманов.

«Нет 100-процентной гарантии, что эти средства помогут. Нет 100-процентного лекарства от коронавируса. По статистике лишь 4-5 процентам больным народные методы, может, и помогают, но они потом по сарафанному радио об этом рассказывают другим и советуют свои методы. Я думаю, здесь играет роль именно самовнушение. У человека именно самовнушение оказывает большой эффект в лечении, нежели лекарство. Это психологический фактор», — рассказал Торегельды Шарманов.

Классический рецепт приготовления хреновины с помидором

Секрет приготовления качественной закуски из хрена кроется в точном соблюдении пропорций всех ингредиентов. Поэтому рекомендуется пользоваться весами при подготовке продуктов перед приготовлением.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество: 4 литра.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Помидор 3 кг
  • Чеснок 300 гр.
  • Очищенный корень хрена 300 гр.
  • Соль 100 гр.
  • Сахар-песок 300 гр.

На порцию

Калории: 42 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 7.6 г

Шаги

2 час. 15 мин.Печать

  • Прежде чем отправить компоненты в мясорубку, их нужно почистить и порезать на пригодные для дальнейшего измельчения части. Хрен промыть, очистить от кожицы и разрезать на такие куски, которые хорошо помещаются в мясорубку.

  • Помидоры разрезать на дольки по тому же принципу: чтобы в приемник мясорубки помещались легко.

  • Чтобы резкий запах хрена не слишком раздражал слизистую, можно использовать незамысловатый способ защиты от него. Для этого на часть мясорубки с отверстиями для выхода измельченного продукта нужно завязать пакет, можно зафиксировать его завинчивающимся элементом агрегата. Таким образом, фарш из хрена будет сразу попадать в пакет.

  • Помидоры с чесноком измельчить тоже. И в одной посудине смешать пюре из томатов и чеснока и протертый хрен. Всыпать соль и сахар.

  • Перемешать все продукты и оставить на 30-60 минут. Такого периода хватит для растворения сахара и соли.

  • В чистые сухие банки разложить приготовленную смесь и закрыть крышками. Такая заготовка должна храниться в холодном погребе или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Как приготовить хрен с рассолом

Домашний хрен с рассолом и его старинный рецепт приготовления интересен самым простым составом для приготовления самого острого соуса с использованием рассола от помидор, маринованных на зиму огурцов. Хреновая закуска, маринованная в рассоле, получается однородной, если корень хрена измельчить с помощью блендера, и очень острой именно с огуречным рассолом.

Ингредиенты:

  • свежий корень хрена;
  • рассол от огурцов (консервированных на зиму);
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промываем корешки и замачиваем их на 20 минут в холодной воде.
  2. Обсушиваем и помещаем на пару часов в морозилку.
  3. Подмёрзший корень прокручиваем через мясорубку либо измельчаем блендером.
  4. Натёртый хрен перекладываем в стеклянную банку.
  5. Заливаем хрен огуречным рассолом и насыпаем сахар.

Старинный соус готов сразу, и можно приступать к его дегустации. Но можно дать ему настояться около 12 часов и сделать его вкус пряно-жгучим, лучше магазинного со сливками.

Сливочный хрен

Сливочный хрен (или хрен со сливками) входит в число лучших сливочных соусов на основе хрена и сливок. На приготовление хреново-сливочного соуса уйдёт максимум 15 минут. Рецепт быстрый и простой в изготовлении. Добавка идеальна для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • тёртый хрен – 3 ст.л.;
  • сливки – 200 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сахар и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую и остужаем. Натираем их на мелкой тёрке.
  2. К яйцам добавляем сок лимона, по щепотки сахара, соли и вливаем сливки.
  3. Взбиваем смесь при помощи миксера.
  4. Выкладываем в сливки тёртый хрен и взбиваем соус до однородности.
  5. Даём настояться 2 часа в холодильнике.

Приготовленная заправка сразу готова к употреблению и может храниться дольше за счёт натурального консерванта – лимона.

Рецепт хрена с лимоном

Классическое сочетание хрена с мёдом, лимоном и свекольным соком смягчит ядрёность, присущую корню. Домашняя закуска получается 100% натуральная и очень очень вкусная.

Состав продуктов:

  • лимон – половинка фрукта;
  • пучок корней хрена;
  • свекольный сок – 4-5 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Корни тщательно очищаем и режем на кусочки.
  2. Прокручиваем их дважды через мясорубку, чтобы крошка получилась мелкой.
  3. Перекладываем кашицу в банку и заливаем её лимонным и свекольным соком.
  4. Добавляем мёд и щепоть соли.
  5. Аккуратно перемешиваем и быстрый соус-приправа готов.

Приправа из хрена и чеснока

Острый хрен с чесноком получается пряным и очень полезным. Хрен и чеснок – натуральные мощные консерванты, блюда из них полезны, долго хранятся в холодильнике без потери полезных и вкусовых качеств.

  • хрен свежий – 200 грамм;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • вода – примерно полстакана.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берём выкопанный в огороде свежий сочный корень либо купленный хрен у бабушек. Если купили, то лучше хрен замочить, чтобы он был сочный.
  2. Чистим, моем и нарезаем на кусочки.
  3. Перекладываем в чашу блендера.
  4. Вливаем половину воды и измельчаем в блендере. Можно прокрутить через мясорубку.
  5. Добавляем зубки чеснока и остаток воды. Всё ещё раз пробиваем блендером.
  6. В полученную нежную консистенцию засыпаем сахар и соль.
  7. Перекручиваем хрен с чесноком ещё в течение 2 минут.

Наполняем соусом банки и убираем в прохладное место. Даём настояться и при необходимости добавляем по ложечке в супы, различные салаты либо вторые блюда приправляем острой закуской.

Хрен со свеклой, хрен с уксусом, хрен с яблоками, хрен с чесноком – рецепт его приготовления без варки и классическое сочетание продуктов в рецепте могут быть самыми разнообразными, но хрен – основа, основной ингредиент острой старинной закуски.

Классическая хреновина со свеклой

По этому рецепту хреновина выглядит ярко, в ней чувствуется характерный привкус свеклы. Перед кулинарной обработкой корневища хрена замачиваются — можно на сутки или на 10-12 часов — в холодной воде. Заготовка в банках подвергается стерилизации, поэтому загодя нужно подготовить все для этого процесса.

Ингредиенты:

  • 2 кг свеклы.
  • 1 кг корня хрена.
  • 400 мл воды.
  • 200 мл растительного масла.
  • 100 г сахара.
  • 100 г соли.
  • 6 лавровых листиков.
  • 12 горошин черного перца.
  • 100 мл уксуса.
  • Сушеная гвоздика.

Процесс приготовления:

  1. Замочить корни хрена в очень холодной воде на сутки или на 10-12 часов, тогда лучше, чтобы вода была ледяной. Если времени у вас мало, можно замочить корни в кипятке на полчаса.
  2. Хрен после вымачивания очистить, разрезать на куски, а затем измельчить в блендере или мясорубке.
  3. Вымыть от загрязнений свеклу, срезать огрубевшие части и отварить корнеплоды до готовности, после чего остудить и почистить. Подойдет и готовая маринованная свекла в банках из супермаркета. Вареную свеклу нужно натереть на мелкой терке.
  4. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар с солью, размешать, закипятить. Положить в воду лавр, перец горошком, несколько бутончиков сушеной гвоздики, залить растительное масло. Опять все довести до кипения и на маленьком огне проварить 5-7 минут. В самом конце варки влить уксус.
  5. Смешать в отдельной посудине измельченный хрен, протертую свеклу и сваренный маринад, настоять минут 10.
  6. Выложить готовую хреновину в сухие, до этого простерилизованные банки, и отправить их для стерилизации в кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, держать банки на огне 15 минут. Закатать хреновину, остудить до комнатной температуры и хранить в погребе или холодной кладовке.

Приятного аппетита!

Конина и кумыс

23 июля в программе AntikorLive на странице в Facebook Антикоррупционной службы РК президент Казахской академии питания, доктор медицинских наук Торегельды Шарманов рассказал о пользе конины и кумыса в период пандемии.

«Сейчас густую или жареную еду лучше заменить на супы, бульоны и другие жидкости. Нужно больше пить воды, кумыса, бульонов. Кумыс и айран очень полезны для организма. В кумысе содержится много полезных витаминов. В этот период мы стали осознавать ценность и пользу мяса конины, потому что оно хорошо воздействует на организм человека. Конечно, не все могут себе позволить конину.

К примеру, если на ужин подавать баранину, она будет долго перевариваться нашим желудком. А конина переваривается легко. Это нам еще раз доказывает ценность мяса конины. Это научно доказано. Многие годы я посвятил исследованиям. Я не просто так привожу такие примеры. Сам изучал и убедился. С полной ответственностью могу утверждать», — заверил он.

По словам Торегельды Шарманова, пища может противодействовать вирусу. А учитывая, что по всему Казахстану сейчас распространяется сильная жара, лучше не перегружать свой желудок чрезмерно тяжелой пищей, на переваривание которой понадобится много сил.

Острый маринад

В статье рассматриваются способы приготовления приправы из хрена в домашних условиях. Рецепты домашней приправы могут быть основаны, как исключительно на перетертом жгучем корне, так и на специально приготовленном маринаде.

Прежде всего, для получения качественной приправы необходимо подготовить корневища. Тщательно очистить, промыть. Пропустить через мясорубку. Либо натереть корневища на мелкой терке. Для приготовления маринада потребуются:

  • уксус (эссенция 80%) – 40 мл, вода очищенная – 800 мл;
  • сахар – 60–80 г, соль – 30–40 г.

Специи используйте по желанию: душистый перец, лавровый лист, гвоздика, либо пряные травы на выбор. Пошаговые инструкции:

  1. Растворить смесь сахара и соли в воде, перемешать. Вскипятить смесь. Добавить по желанию специи. Накрыть маринад крышкой.
  2. Остудить до 50 градусов. Добавить эссенцию уксуса. Настаивать сутки.
  3. Маринад процедить через марлю. В очищенный маринад добавить достаточное количество хрена. Чтобы смесь получилась средней густоты. Перемешать.
  4. Распределить по банкам, плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Хозяйке на заметку! Чтобы приправа получилась менее острой, хрен можно предварительно вымочить в холодной воде. Корневища разрезают на несколько частей. Помещают в воду на 5–6 часов.

Такую острую закуску можно сочетать с блюдами из мяса, рыбы, а также всеми видами заливного. Вариацию данной приправы можно получить, если добавить в маринад свежевыжатый свекольный сок. Цвет приправы получится красивым, насыщенно красным.

Как приготовить хреновину без добавления чеснока?

Хреновина по этому рецепту готовится без чеснока, но с добавлением горчицы. Приправа может сохраняться долго в хорошем качестве даже при комнатной температуре. Горчицу лучше использовать порошковую, но можно и в пасте.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор.
  • 4 ст. л. молотого корня хрена.
  • 4 ст. л. горчицы.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2 ст. л. соли.
  • 2 ч. л. уксуса 9%.
  • 2 ст. л. крахмала или загустителя.
  • 2 ч. л. острого перца.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры после очистки от кожицы измельчить ножами блендера или порезать на небольшие брусочки и поставить отвариваться на среднем огне 20-25 минут. Время от времени их необходимо мешать ложкой.
  2. В томатное пюре после варки добавить порошковую или пастообразную горчицу. Нужно учитывать, что порошковая горчица несколько острее.
  3. Измельченный до порошка корень хрена также выложить в кастрюлю с томатами и горчицей, все смешать и проварить 5-7 минут на среднем огне.
  4. Влить в варево растительное масло, посолить, всыпать острый перец и сахар, проварить еще примерно 5 минут.
  5. Огонь уменьшить и очень маленькими порциями всыпать в кастрюлю крахмал, все время, помешивая варево. Можно вместо крахмала взять специализированное вещество — кулинарный загуститель, его также необходимо всыпать в горячую массу очень медленно. Если желаете обойтись без этих ингредиентов, то учитываете, что хреновина будет более жидкой, но на вкус это не повлияет.
  6. В самом конце варки нужно влить в кастрюлю с хреновиной уксус и можно сразу выключить огонь.
  7. В стерильные сухие банки, желательно небольшого объема, разложить готовую хреновину и закрыть плотно под крышки. Остывшие после пребывания в комнате банки хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Имбирь и лимоны

Когда в Казахстане начался всеобщий карантин (в конце марта — начале апреля стали закрывать поочередно все города), имбирь взлетел в цене в 20 раз, причем найти его на прилавках было практически невозможно. В паре с экзотическим корнем подорожали и исчезли такие привычные в нашем меню лимоны. Практически, сейчас хрен повторяет историю имбиря.

«Повышенным спросом сейчас пользуются такие продукты, как лимоны и имбирь, на которые цены возросли. Хотелось бы в этой связи отметить, что по данной категории товаров, их эффективности в лечении и профилактике коронавируса мы никаких официальных заключений от госорганов не получали. В этой связи — это чисто рыночный механизм, который мы наблюдаем. Спрос среди населения, который привел к резкому повышению цен на эти товары», — сказал Еркебулан Оразалин.

Вопрос про имбирь стал действительно вирусным — он побил рекорды даже в колл-центре е-правительства 1414.

«Я вас убедительно прошу обращаться в колл-центр 1414 только по вопросам получения государственных услуг и ЭЦП. Звонки с вопросами «есть ли в соседнем доме контактные?», «можно ли мне выйти на улицу?», «почему подорожал имбирь», — отвлекают операторов и заставляют других людей, которым действительно важна консультация по услуге, долго ждать подключения оператора», — заявил тогда еще министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Жумагалиев в своем .

На самом деле напиток на основе имбиря, лимона и меда — это старый и популярный способ облегчить борьбу организма с любыми простудными заболеваниями. Как и чай с малиновым вареньем, так и этот напиток потреблять в теплом виде рекомендуют терапевты. Эти напитки согревают, облегчают боль и ломоту в теле и насыщают организм витаминами. Такие напитки можно и нужно совмещать с лечением лекарствами, но никак не замещать.

Глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан во время брифинга в Женеве рассказал, что «распространенное поверье, будто имбирь, а также цитрусовые (прежде всего — лимоны), помогают против коронавируса, лишено оснований».

Райн подтвердил, что есть немало продуктов, которые благотворно влияют на иммунную систему и общее состояние здоровья, однако это не означает, что они способны эффективно противостоять коронавирусу. По мнению Райана, между этими понятиями существует большая разница.

Отвечая на вопрос о возможной пользе имбиря при профилактике и лечении коронавируса, Майкл Райн призвал «быть осторожными с тем, что называется народными методами лечения». То, что помогает при гриппе и простуде, необязательно эффективно при коронавирусе.

«Все, что позволяет людям почувствовать себя лучше, вселяет в них надежду и не угрожает здоровью, определенно имеет положительное влияние. Но полагаться на чудодейственные свойства растительных снадобий не стоит», — сказал Майкл Райн.

Четыре основных симптома у детей

Дети составляют 8% среди всех заболевших, у большинства болезнь протекает в легкой или бессимптомной форме. Пневмония развивается только у 2,4 процента детей. Тяжелые формы встречаются у 0,2% детей и самый опасный симптом при этом – одышка. Чаще всего у детей отмечается повышение температуры и кашель, у детей сложно понять, есть этот симптом или нет, так как они не могут это объяснить. У 2% детей отмечается изолированное поражение желудочно-кишечного тракта.

Педиатры из Китая назвали основные признаки COVID-19 у детей: лихорадка, кашель, диарея и рвота. Врачи выяснили, что жар или лихорадка возникают у 76% зараженных детей, 62% детей были подвержены сильному кашлю. 12% зараженных маленьких пациентов жаловались на диарею и рвоту, также отметили, что проблемы с легкими у детей проявляются на более поздних стадиях заболевания.

Какие народные средства не помогут от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и Роспотребнадзор рассказали какие средства  не помогут остановить коронавируса, а только усложнят вам жизнь.

Коронавирус не стоит лечить народными средствами это бессмысленно

Употребление чеснока благоприятно сказывается на здоровье человека благодаря содержащимся в этом овоще биоактивным веществам и витаминам. Однако научно не доказано, что вдыхание чесночных «паров» или ударные дозы этого продукта, употребляемые внутрь, способны оказать противовирусный эффект. Единственный плюс бесконтрольного поедания чеснока состоит в том, что идущий от вас неприятный запах заставит прохожих держать дистанцию. В этом случае шансы заразиться коронавирусом действительно уменьшатся.

Некоторые пользователи Сети уверяют, что коронавирус помогает остановить не только обработка рук с помощью антисептика, но и регулярная внутренняя дезинфекция, заключающаяся в употреблении крепких спиртных напитков.

Еще одна рекомендация «медиков-любителей», гуляющая на просторах интернета, гласит, что, вкладывая в медицинскую маску апельсиновую корку, вы создаете дополнительные барьеры для проникновения коронавируса.

Считается, что так коварному инфекционному агенту придется пробираться не только через маску, но и апельсиновую корку, а также источаемую ей «завесу» из эфирных масел и биоактивных веществ. Спешим вас заверить, что ни один из этих барьеров коронавирусу не страшен, а вот постоянный контакт корки с кожей лица может привести к таким неприятным последствиям, как аллергия и дерматит.

  • https://tion.ru/blog/kak-povysit-immunitet-vzroslomu-cheloveku/
  • https://xn--80aagbllkpzdhbbc6bi.xn--p1ai/vrachi-prizyvayut-ne-ispolzovat-narodnye-sredstva-v-borbe-s-koronavirusom/
  • https://utro.ru/recepty/2020/03/25/1439843.shtml
  • https://www.penzainform.ru/news/useful/2019/04/19/kak_ukrepit_immunitet_bez_preparatov_narodnie_metodi.html
  • https://vse42.ru/articles/31143267

Хрен столовый: классический рецепт

Столовый хрен в домашних условиях готовят через мясорубку. Консервантом выступает в рецепте хрена столового без уксуса лимонный сок. Чтобы получить классическое нежное пюре из хрена, корень пропускают через самую мелкую насадку мясорубки. Сок лимона сохраняет белый цвет классического соуса, как в магазине.

Ингредиенты:

  • хрен – 1 кг;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовленный хрен измельчаем, пропустив его через мясорубку.
  2. Смешиваем измельчённый корень с солью и сахаром.
  3. Заливаем хрен кипятком и размешиваем.
  4. Банки небольшой ёмкости наполняем приправой. В каждую баночку вливаем лимонный сок из расчёта 1 чайная ложка на маленькую баночку объёмом 200 мл.
  5. Закрываем банки и отправляем их в холодильник.

Хрен столовый, приготовленный по классическому рецепту, хранится в течение 1-2 месяцев. На более длительное хранение лучше использовать рецепт хрена с уксусом.

Хрен с яблоками

Сочная и разжигающая аппетит приправа дополнит острым вкусом сладкий состав холодника, придаст холодному борщу остроты и пикантности.  Готовить хрен нужно заранее – за пару часов до подачи к отварному языку, праздничному заливному.

Ингредиенты:

  • корень хрена – 100 грамм;
  • яблоко – 200 грамм;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • яблочный уксус – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный хрен пропускаем через мясорубку.
  2. Смешиваем кашицу с тёртым яблоком.
  3. Вливаем домашний бульон, масло, уксус. Всё солим и перемешиваем.

Такой хрен в меру острый и очень ароматный, но хранится не дольше 2 суток. Заправку при подаче можно дополнить майонезом.

Хрен с майонезом

Быстро приготовить тёртый столовый хрен с майонезом под силу каждому. Лучше взять домашний майонез, но для быстрого приготовления подойдёт и покупной. Майонез добавит сливочного вкуса и превратит слабой остроты закуску в кремообразную пасту нежной консистенции. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

Что понадобится:

  • хрен (корень) – 100 г;
  • майонез постный (или сметана) – 100 грамм;
  • сахар – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Измельчаем очищенный хрен.
  2. Смешиваем его с майонезом, солим и добавляем сахар.

Соус без варки готов, и его можно подавать к столу. Получается очень интересный вкус. Таким хреном без варки вкусно приправлять квашеную капусту, макать в него выпечку с мясом.

Приготовленный по такому рецепту хрен не подходит для длительного хранения в отличие от классического рецепта приготовления с уксусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector